コメント
退会ユーザー
必然的には無理かと思います。
一卵性は全くの偶然と言われてますが、二卵性だと、女側の家系に双子がいると遺伝する可能性もあるそうです😊
はなはないぬいぬ
無理だと思いますが…双子が姉妹にいるなら遺伝的には普通の人よりも確率は高いと思いますよ~(^^)
-
とあママ♡
確率は高いですよね!!
近い親戚にもいるので、信じて見ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
返信ありがとうございました!- 11月14日
みみみ
必然的…は無理かもですが、確率を上げることは出来るかも…(^_^;)
お姉さんが双子と言うことですが、それが二卵性の双子であれば遺伝する可能性はあると思います。一卵性だと遺伝ではないみたいなので、偶然を待つしかないですが(^^;;
あと、私自身身内に双子がいないのに、双子を妊娠した事から色々調べてみたのですが、
妊娠前から葉酸を豊富に摂取する(サプリではなく野菜などから)
芋(特に山芋)をたくさん食べる
乳製品をたくさん摂る
といいみたいで…私は無意識にですが、全部やっていたように思います(^_^;)
あと、高齢の方が双子の確率は上がるみたいですね。私は高齢出産まではいきませんが、今年33歳なので、若くはないです(>_<)
ハチヒリソ
必然的には難しいと思います💧
他のママさんも言っておられますが、一卵性は奇跡です。
二卵性なら可能性があるのですが、自分の母方に双子がいたりすると二卵性双子に恵まれる事はあるそうです。これは『多排卵』の体質の方がまれにいて、女系に遺伝子しやすいって事だと思います。
私は二卵性男女双子ですが、母方親族に双子はいません(笑)
とあママ♡
返信ありがとうございます!!
必然的には難しいですよね・・・😅
偶然出来ることを信じます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )