※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠するために行ったジンクスなどはありますか?子宝祈願をしてもらう、…

妊娠するために行ったジンクスなどはありますか??

子宝祈願をしてもらう、玄関に赤ちゃんの靴を置くなどお祈り的なことから、食べ物やサプリなどもしあったら教えていただきたいです。

科学的な根拠がなくても、気持ちがほっとするようなものもぜひ教えてください♪

コメント

みこママ

ザクロのお酢を飲む
妊婦さんのお腹を撫でる
夫婦二人で温泉旅行に行ってイチャイチャするとかですかね🤔

ママリ

子宝神社行ってお守り買いました!後は旦那には亜鉛のサプリ飲んでもらって、私は葉酸は元々飲んでいてビタミンDを飲み始めた月に妊娠しました🤰

りりー

通院…(;´∀`)
結局、顕微受精案件だったので。サプリとか際限なくあるので、納得できる範囲で言われたことをやりました。
味噌汁と納豆に玄米の朝ごはん。ビタミンやら鉄分やらの処方されるサプリから処方外のサプリまで。甘いものを控えて、食事できちんとお腹を満たす。
でも、授かりものなので。適度にリラックスで。

イリス

考えすぎない。

体温める、冷たいもの避ける、湯船につかる…もとの私とは正反対すぎて。逆にストレスになるからやめました。