※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開は何回まで可能か?3人目の出産も可能ですか?

今度帝王切開で出産予定なのですが、
一度帝王切開をすると、その後は帝王切開でしか産めないと聞きました🙄
帝王切開って、何人まで産めるのでしょうか??
3人は子供が欲しいと思っているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5人まで大丈夫って言われましたよー
その人の子宮の状態にもよると思います
帝王切開後に自然分娩をさせてくれる病院もあったりしますが死亡のリスクもあるのでやめたほうがいいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もろもろ病院によるって感じですかね🙄

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1人目逆子で帝王切開で今2人目妊娠中です!先生に聞いたら経膣分娩でも帝王切開でも産めるよ!と言ってました!一応帝王切開の予約はしていますが大丈夫そうであれば経膣分娩で産みたいと思ってます(*^^*)先生にもよると思います!帝王切開だと3人までOKなことが多いみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!3回までOKなのを聞いて安心しました〜😳やはり先生の方針で2回目以降決まるって感じなのですね。ありがとうございます☺️

• 4月11日
ママリ

私が行った病院は3人までって言われました!
上の方が言うように子宮の状態とかお腹の切る範囲とかによるのかな?と思います😌
自然分娩はリスクが大きいので私が行った病院では行ってません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の帝王切開にもよるんですね!ありがとうございます😊

• 4月11日
みん

わたしは帝王切開予定日に陣痛がきて経膣で出産になりましたが

説明は2人までなら産める(3回までは切れるけど、1回は女性疾患などの手術があるかもしれないから予備で取っておく)と言われました。

大学病院ならブイバックと言って体重制限など他にも条件がありますが帝王切開からの経膣もできる!って説明を受けました🙏💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開から自然分娩になることあるんですね😳!!色々なリスクをしっかり聞いて考えたいと思います☺️

• 4月11日
はじめてのままり

1人目緊急帝王切開でしたが
2人目は計画無痛で出産してます🙂
トーラックの条件満たしていれば帝切回避できます💪
帝切だとだいたいの人が3人いけるけど
1人でダメな人もいるし
4人、5人って産んでる人もいる
その人次第な所がある。
ただ、リスクが高いからオススメはしないし
受け入れる病院も少なくなるって病院で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体の状態にもよるということですね!ありがとうございます😊

• 4月11日
年子ママ♡

うちの病院は、縦切りは次も帝王切開だけど、横切りならトーラックできると言われました!私は縦切りなので次も帝王切開ですが😭
何人うめるかは、本人の支給次第だと思うので、帝王切開の時にでも、あと何人うめそうか聞くといいと思います!私も聞こうと思っています😌

• 年子ママ♡

年子ママ♡

支給☞子宮です🤣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!聞いてみます😊年子ちゃんきっとかわいいですね♡
    お互い頑張りましょう♡

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

2人目で切迫子宮破裂を経験しましたが、4回帝王切開しました!

妊娠経過は慎重になる必要があるようですが、人によるんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂はよく聞きます💦それでも4人お子さん出産できたということですね🤰すごい!
    産院と人によると言うことですね!

• 4月12日