コメント

はじめてのママリ🔰
私は5人まで大丈夫って言われましたよー
その人の子宮の状態にもよると思います
帝王切開後に自然分娩をさせてくれる病院もあったりしますが死亡のリスクもあるのでやめたほうがいいですよね

はじめてのママリ🔰
1人目逆子で帝王切開で今2人目妊娠中です!先生に聞いたら経膣分娩でも帝王切開でも産めるよ!と言ってました!一応帝王切開の予約はしていますが大丈夫そうであれば経膣分娩で産みたいと思ってます(*^^*)先生にもよると思います!帝王切開だと3人までOKなことが多いみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3回までOKなのを聞いて安心しました〜😳やはり先生の方針で2回目以降決まるって感じなのですね。ありがとうございます☺️
- 4月11日

ママリ
私が行った病院は3人までって言われました!
上の方が言うように子宮の状態とかお腹の切る範囲とかによるのかな?と思います😌
自然分娩はリスクが大きいので私が行った病院では行ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
1回目の帝王切開にもよるんですね!ありがとうございます😊
- 4月11日

みん
わたしは帝王切開予定日に陣痛がきて経膣で出産になりましたが
説明は2人までなら産める(3回までは切れるけど、1回は女性疾患などの手術があるかもしれないから予備で取っておく)と言われました。
大学病院ならブイバックと言って体重制限など他にも条件がありますが帝王切開からの経膣もできる!って説明を受けました🙏💡
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開から自然分娩になることあるんですね😳!!色々なリスクをしっかり聞いて考えたいと思います☺️
- 4月11日

はじめてのままり
1人目緊急帝王切開でしたが
2人目は計画無痛で出産してます🙂
トーラックの条件満たしていれば帝切回避できます💪
帝切だとだいたいの人が3人いけるけど
1人でダメな人もいるし
4人、5人って産んでる人もいる
その人次第な所がある。
ただ、リスクが高いからオススメはしないし
受け入れる病院も少なくなるって病院で言われました!
-
はじめてのママリ🔰
母体の状態にもよるということですね!ありがとうございます😊
- 4月11日

年子ママ♡
うちの病院は、縦切りは次も帝王切開だけど、横切りならトーラックできると言われました!私は縦切りなので次も帝王切開ですが😭
何人うめるかは、本人の支給次第だと思うので、帝王切開の時にでも、あと何人うめそうか聞くといいと思います!私も聞こうと思っています😌
-
年子ママ♡
支給☞子宮です🤣- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!聞いてみます😊年子ちゃんきっとかわいいですね♡
お互い頑張りましょう♡- 4月11日

はじめてのママリ🔰
2人目で切迫子宮破裂を経験しましたが、4回帝王切開しました!
妊娠経過は慎重になる必要があるようですが、人によるんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
子宮破裂はよく聞きます💦それでも4人お子さん出産できたということですね🤰すごい!
産院と人によると言うことですね!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
もろもろ病院によるって感じですかね🙄