※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

産後の健康診断はいつ受けるべきでしょうか。産後半年以降が良いと聞きましたが、今すぐ予約したい気持ちがあります。

専業主婦です。産後、健康診断っていつ受けましたか?調べると母体の回復の関係で産後半年以降がいいとありますが,最後に受けたのが一昨年の10月です。本当は今すぐ予約したいくらいですが、半年待った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

産後1ヶ月の尿検査で、産前にタンパクとか出てたのがまだ治ってませんでした。
半年ぐらい経ってから再検査と言われて、そしたら治ってました!
他にも、妊娠中に不整脈が出たり色々トラブルがあったのも全部治ってました!
1ヶ月だとまだ体が戻りきってないと思います💦
ある程度は妊娠中に見てもらってるし、そんなに急がなくても良いかなーと思います😊

• 22

22

コメントありがとうございます!

えーっ🤨そんなことがあるんですね🥺!
    教えていただきありがとうございます!
    たしかに妊娠中、ある程度の血液検査はしているし、焦らず体がもう少し回復したら受けようと思います💭😊

• 4月11日