コメント
ママリ
うちの子もよくしゃっくりします!
しゃっくりすると吐き戻しやすいので顔を若干横向きにして、あとは寝かせておけば大丈夫ですよー!
はじめてのママリ
同じですーー🤣
助産師さんに「お腹の中でしゃっくり多い子は産まれてからもよくしゃっくりするよ」と言われてましたが、ほんとにそのとおりで新生児期は授乳のたびにしゃっくりしてました笑
だんだん減りましたが今でも1日1回はしゃっくりしてます🤣
吐き戻し対策すれば寝かせて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
ママリ
うちの子もよくしゃっくりします!
しゃっくりすると吐き戻しやすいので顔を若干横向きにして、あとは寝かせておけば大丈夫ですよー!
はじめてのママリ
同じですーー🤣
助産師さんに「お腹の中でしゃっくり多い子は産まれてからもよくしゃっくりするよ」と言われてましたが、ほんとにそのとおりで新生児期は授乳のたびにしゃっくりしてました笑
だんだん減りましたが今でも1日1回はしゃっくりしてます🤣
吐き戻し対策すれば寝かせて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
「授乳」に関する質問
産後3日目、初めての母子同室です。 初めての母子同室どんな感じで過ごしましたか?👀 3時間起きくらいに目覚ましかけて授乳してましたか…? それとも泣き出したら授乳してましたか…? 昨日までは夜中、元気かな…って心…
4ヶ月の子がいるんですが、10時ごろ寝室につれていき、そこから2時間おきぐらいに起きます。 授乳するとすぐ寝るんですが、毎回授乳もよくないのかなと思ったりします。 2ヶ月ぐらいのときはまとまって5時間とか寝てく…
夜寝かしつけ前に授乳するんですけど、その一つ前の授乳が今日は6時くらいです。寝かしつけがだいたい8時過ぎなんですけど3時間経ってなくても飲ませてから寝かしつけしますか?それとも3時間待ちますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
わかりました!ありがとうございます🥲