旦那は、あまり子育てに協力的ではなく、仕事から帰るとすぐに携帯でTik…
旦那は、あまり子育てに協力的ではなく、仕事から帰るとすぐに携帯でTikTokばかり…
娘のお風呂も週に3回程(金土日+平日はやく帰れた時)ですごいドヤ顔してきます。
もっとやってほしいですが、旦那は仕事してるしあまり言いませんでした。
今月から私も仕事復帰したのですがさすがに限界で旦那に怒鳴りました。
すると怒られたのが気に食わなかったのか外にタバコを吸いに行こうとしたので、タバコ吸うからイライラするんだタバコやめろと強めに言ってしまいました。
この出来事は土曜日です。
そこから旦那と話してないです
わたしは普通に接していますが、旦那は話しかけてこないです。
ムスッとしていて前より何もしなくなりました。
また近々怒鳴ってやろうと思っているのですが問題ないですよね?
- ゆーたん(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒鳴って解決してないのに、更に怒鳴ったら悪循環じゃないですか?
はる
怒鳴りたくなる気持ちはわかりますが怒鳴ってじゃあこれか積極的にやります!頑張ります!ってなる人なかなかいない気がします😱
なんでこっちが機嫌伺いながら煽てながらお願いしなきゃいけねーんだよって思いますが結局は煽てて手のひらで転がしてやる方がうまく行きますよ🤣
退会ユーザー
我慢の限界⇒怒鳴るより
我慢の限界来る前にお願いした方がお互いラクじゃないですか?
あとはお互い
○○してもらっていい?
○○してくれてありがと!
とか、やっといたよー!って言われたら
凄い助かる!みたいに自分が言われたら嬉しい言葉で伝えることですね。
こんなの私は毎日やってるわ!やるのが当たり前みたいな態度されたら自分ならムカつくので伝え方は気をつけてます。
mona
近々怒鳴ってやろうっていう計画的な感じは良くないと思います😳
旦那さんもこんな家いたくないって居心地悪くなると思います😓
〇〇してもらってもいい??とかしてくれたらありがと〜💕って旦那を少し持ち上げないとなかなかやってくれないです😢
コメント