※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を食べてくれず、不安です。ミルクは飲んでいるが、手づかみ食べは遊んでしまいます。体重は7キロ。離乳食を食べなくても大丈夫でしょうか?

こんにちは。9ヶ月の娘育ててます。

ここ2週間くらいまともに離乳食を食べてくれません。
三回食にしようかと思っていたところでした。
1度三回あげた日はあったのですがすべてほぼ嫌がったので2回に戻しました。完ミなのですがミルクはすごく飲むので好きなだけあげてます。

手づかみ食べをさせれば口に入れたり捨てたり遊んでしまいます。

ネットで調べると9ヶ月になるとミルクだけでは栄養が足りないとか書いてあって不安になります。

体重は9ヶ月で7キロくらいです。増えてるといえば少しずつですが増えてはいます。

離乳食は食べてくれなくても大丈夫なのでしょうか?
同じような経験された方なにか方法があれば教えてください😭

コメント

ぴあーぬ

うちもその頃全然食べず悩んでました!
園開放の時に保育士さんに相談すると、食べないからと言って準備しないのではなく、食べればいっか!位の気持ちで構えてるうちに、時期が来たら食べるようになりますよ〜。
と言われ、今では信じられない位の量を食べる時があります(笑)10ヶ月半頃から食べるようになった気がします!
うちはパン、果物、野菜が大好きで、ごはん、肉、魚が全く食べなかったので、野菜中心の混ぜご飯をおにぎりにしたり、色々試してる間に、すこーしずつ量が増えていきましたよ*