キッチンの素材選びで迷っています。ステンレスは長持ちし、人工大理石は見た目が美しいですが、汚れが目立つことが気になります。どちらが良いでしょうか。
キッチン、人工大理石とステンレスどちらがいいかとても迷ってます!
どちらがいいと思いますか?
メーカーの人の話だと綺麗に長持ちできるのはステンレスだそうです😯
人工大理石は経過とともに色々汚れが目立ってきたりするそうです
見た目は白が綺麗な人工大理石のキッチン憧れる人が多いのかなと思うのですが、
実際使うなら見た目も大事だけど
手入れが楽で長持ちがいいですよね、、、
迷います😣
- ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
人大にして9年経ちますが綺麗なままですよ☺️
人大もメーカで質?が違うのでどこを選ぶのか?によるのかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰
築19年のアパート住んでてステンレスですが、水垢とかすぐ付いて汚くてイライラするので、新居は人造大理石にしました。

ママリ
ステンレスのバイブレーション加工に憧れてステンレスにしました!
水滴の跡とかは目立ちますけど拭けばとれますし、清潔な印象を維持できるのでこちらにして良かったと思います。
結構ズボラなので人大だと熱い鍋とか置いて変色させてただろうなーと思います😅

赤ピク推し♡
我が家は人造大理石ですか、シンクにフライパン当ててしまい、少し欠けました😭
まだ1年なのに。
でも見た目は綺麗です。
ステンレスの時はサビ移りがあって嫌でした😫

ママリ🔰
人工大理石は黄ばみ出やすいですが、人造大理石なら出にくいですよ!
コメント