コメント
ます
個人的なところですが、、、
よその家庭はよその家庭なので何ヶ月で保育園に行こうとも『そうなんだな』としか思いません。
家計状況で預けなければいけないご家庭も有れば、ご自身が仕事したくてすぐ預けるお母様もいると思います。
それに対して第三者があれだこれだ外見だけで意見するのって価値観の押し付けに感じます。
退会ユーザー
途中入園というより月齢的に😅そのくらいならまだ私は家で見たいなと思います。極力働きたくないというのもありますが🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月11日
けいたん
私も長男はそのくらいから預けて仕事してましたよ!😊
-
ママリ
保育園入れるの早すぎたな〜って思ったりはしませんでしたか?
質問ばっかでごめんなさい💦- 4月11日
-
けいたん
私は、託児所に預けていたのですが、、、
24時間泣いてばかり、話ができない子供と2人きりでの生活は気が狂いそうで、社会から孤立している感じがして耐えられず、旦那と相談して4ヶ月で預けて仕事をすることにしました。
託児所なので、仕事の時だけ預けて、自分の休みの時は一緒に過ごしていました。
仕事に復帰すると、子供と離れるという時間がちょっとしたリフレッシュとなり、また少し離れることで寂しさもあり、よりいっそう子供の事が可愛いと思えました🥰
あとは、職場には先輩ママがたくさんいますので、相談したりできるのも良かったです😆🤲
預けたことで家庭環境が上手くいったと思います😊✨
きっと預けていなければ、私がいっぱいいっぱいになり毎日イライラして、子供に当たっていたかもしれません。
そして、預けるとその年齢にあった制作物とかも作ってくれるし、それも今しか作れないもの(手形とか、お絵描きとか)だし、自宅にいたら制作物っていう記念品は作らないと思うので形として残るものが出来てありがたいと思ってます🥰💕
2人目は1年育休をとるつもりですが、私が社会にでたいと思ったら早めに働くかもしれないです😁💭- 4月11日
オスシ
お子さんが可哀想というより、産後3ヶ月半で仕事復帰ママさんすげー!ってそっちを思っちゃいます😂
0歳児クラスを逃すと1歳で入るの難しくなりますし、早生まれ大変ですよね💦
-
ママリ
1歳児クラスの待機児童の多さにびっくりです😅
- 4月11日
ぴくりん
お子さんがかわいそうとは思わないです‼︎
0歳児って保育士にすごく可愛がられてるイメージありますし🥰
ただ、働きながらだと離乳食とかアレルギーチェックとかすすめていくの大変そうだなと思うので、早くから働いてるママさんはすごいなといつも思います✨率直な感想です!
はじめてのママリ🔰
全然可哀想だなんて思わないです😌
むしろ仕事復帰凄い!!て私なら思っちゃいます😁✌️
保育士してますが、可愛い〜💕てめちゃくちゃ癒されます😍😍
ままり
私も生まれたら3ヶ月で復帰する予定で不安でしたが、ここのコメントみて安心しました🥰
ままり
うちの上の子は1月生まれで4月入園。入園時は生後3ヶ月0日でした。
大変ですが、可哀想ということはないと思います。初日から泣くこともなく、4年間ずっと保育園大好きです。
ママリ
ご意見ありがとうございます😊