※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
show
妊活

生理予定日を過ぎて痛みがあり、出血がない。妊娠時の経験を共有している方いますか?

生理予定日を6日ほどすぎていますが、生理痛のような下腹部の痛みが続くだけでまだ出血がありません。
今年の2月に第一子を出産後、7月から生理再開してほぼ30日か31日周期で生理がきています。
先月は10月8日に生理がきて、21日と22日に仲良ししました。
その後27日の夜に少しだけ出血がありました。

妊娠時このような生理痛みたいな下腹部の痛みがきた方いらっしゃいますか?

コメント

❁さとさん❁

簡単な逆算をしたら、10/27頃に排卵予定日になります。
27は排卵出血かな?と思います。
着床出血は高温期7~10日目にあるので、排卵日がズレていれば可能性はあります。
基礎体温は測られていますか?

ちなまに私は生理を1回見送っての妊娠でしたので、周期などはわかりまさんでしたが、高温期が続いていたことと下腹部の鈍痛(第1子の時もあったので懐かしい感じでした)があったのですぐに妊娠したなとわかりました

• show

show

やはり排卵出血っぽいですよね。
    基礎体温は先日はかり始めたばかりで…(^◇^;)
    下腹部の鈍痛はあるんですね!
    私の第一子の時はあまり覚えておらず…。
    有難うございます。
    ちょっと期待して、もう少しだけ待ってみます(^_^)

• 11月13日