※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

同居or義実家が近くにある人で義母に、『今日ずっと家にいたの?』って言…

同居or義実家が近くにある人で
義母に、『今日ずっと家にいたの?』
って言われたらなんて思いますか?

昨日ずっと家にいて、買い物行こうとしたら
庭で会って言われて、イライラしました😂
家にいてわりーか!いちいちうざい!
って思ってしまいました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌です嫌です😂
たぶん「ずっと」って言葉が無ければ、幾分は嫌味ったらしく聞こえないんですよね。

私は姉(未婚子ナシ)に「ちゃんと母乳あげてるの?」って言われたことを今でも思い出してムカついてます。笑
「ちゃんと」ってなに⁉︎😤😤

• ぴ

回答ありがとうございます✨

私の感覚がおかしいのかと思ったのですが、よかったです(*^^*)笑!!イヤミっぽく聞こえますよね😠些細なセリフですがイライラしちゃって🥶

ちゃんと母乳…うざいですそれも🥶🥶未婚子なしの立場でそれ言われたくないですよね😓

• 4月11日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

普通に何か用事があって…とかなら
家におったんやね〜って感じで言ってるのかもしれませんが
言い方に棘があるように感じます😇
家なんだからいるに決まってるだろ!って思いました笑

• ぴ

回答ありがとうございます❤️
    用もなく、会って一言目がそれってなんかモヤモヤしますよね😇
    たしかに!!!家にいるに決まってるだろって思います🤣🤣🤣🤣🤣

• 4月11日
にゃんちゅう

何もしないで家にいたの?って言われてる感じして嫌ですね😱

• ぴ

回答ありがとうございます🌸
    そうなんです!!何もしないで家にいる日もあっちゃだめですか??って感じです💦いちいち聞いてこないでほしいですよ😭😭😭😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと見てたんですか?って内心思いますよね、、、
ずっとどっか行ってるより自宅警備してるんだから良いじゃんって思いますがうざいに一票です🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• ぴ

うざいに1票ありがとうございます😭

こちらの様子をいちいち確認しないでほしいです😱監視されてるようで嫌ですよー😥😥

• 4月11日