※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
お仕事

旦那様が長距離ドライバーで、県外に行く際にコロナ関連の質問があります。その時、どう答えたらいいか悩んでいます。

旦那様が長距離ドライバーの方。
子供の病院や自分の病院、妊婦健診の時
必ず、コロナ関係の事聞かれたり書かされたりしますよね。
仕事なので県外に行くのは仕方ないですよね。
そういう時、なんて言っていますか??

・家族で県外往来している方いますか?

の所は長距離ドライバーなので往来しています。と言っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってますよ~(* ^O^ *)

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます!

伝えてるんですね!
    病院からどんなこと言われますか?!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の主人は定期便なので行くところは決まってるので〇〇県に行ってますと伝えてて、病院からは『行かれてる地域は往来してても今のところ大丈夫ですが、これから制限が掛かったら診察をお断りすることもあります』と言われました😂

幸い日曜日しか帰ってこないので主人に会ってなかったら大丈夫と言われましたよ☺️🤍

• 4月11日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

なるほど…。
    診察断られることも考えないとですね…
    うちは定期でしたが、一般になったのであっちこっち言ってるので断られそうで…。言わなきゃ…と思っていますが…
    会っていなかったら大丈夫なんですね😹

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりはコロナ次第ですと言われました😞

でも言っておかないと、一応虚偽の報告になっちゃうので黙っててもし旦那さんからコロナを貰って病院で広げたら、出産すら断られたり賠償責任~とか言われかねませんよ💦

うちの病院は制限が掛かったら会ってなかったら大丈夫かもしくは何日は空けて来るという対応になると言われました😞

• 4月11日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

ですよね…。周りにも迷惑かけてしまいますよね…。ちゃんと報告します。

病院とも相談して行きたいと思います😞💦

• 4月11日