※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊活

明日の人工授精は土日の排卵と関係ある?クロミッドの副作用は?先生に相談しましょう。

明日初めての人工授精です!排卵予定日は土日辺りでしたが、仕事の都合で土曜日に受診できず明日になりました!薬飲んでますが、もし土日で排卵してたら明日って人工授精できるんでしょうか?先生に聞くの忘れちゃって、、
あと、クロミッド飲み始めて、オリモノ減りエッチの時びっくりするくらい全く濡れなくなりました。これって副作用ですか?先生に伝えた方がいいのでしょうか?(._.)

コメント

ぴこりーの

排卵後に人工授精するかどうかは先生によると思うのでわかりません。
不安ならタイミング取っておくといいですね!
クロミッドは私も粘液減りました(>_<)
回数をこなすごとに減っていったので、妊娠率も下がる気がします。
減ったこと、先生に話した方がいいですね。
私の場合はクロミッドでは授からずHMGの注射で授かりました。注射なら粘液は減らずに増えましたよ。
人工授精うまくいくといいですね!

• さえ

さえ

先生にも一応タイミングとっといてって言われたけど、粘液少なくて痛くて、、(._.)
    明日の診察の時に話してみます!

• 11月14日
  • ぴこりーの

ぴこりーの

私の時は薬局でゼリーを買って痛くなくしてました(*´꒳`*)

• 11月14日
  • さえ

さえ

薬の副作用だから、仕方ないって言われました。様子見て薬変えていきましょうだって、、
    ゼリー使うの抵抗あるんですよね(._.)

• 11月14日
  • ぴこりーの

ぴこりーの

先生に仕方ないって言われてしまったのですね(>_<)
    確かにゼリーは最初抵抗ありますよね。
    でも濡れないと痛いでしょうから旦那さんと相談して痛くないように頑張ってくださいね。

• 11月14日
  • さえ

さえ

性欲もなくなった気がします、、(._.)
    痛かったらヤりたくなくなりますもんね。
    旦那とも相談してみます!

• 11月14日
しーーぃぃ

こんにちは!
クロミッド、私も、全然濡れなくて、カピカピでした!すぐ先生にいって、言いましたよ!
いまは、セキソビットにかえてもらって服用しています!

• さえ

さえ

やっぱり副作用だったんですかね?急にだったから心配しました。言いにくいですけど、先生に言ってみますね!

• 11月14日