※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

義母に勝手に前髪切られた男の子について、どう反応するか教えてください。

義母に子供預けて報告なしに
勝手に前髪切られたらどういう反応しますか?

ちなみに、男の子です。
目にかかってた訳ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえない😭😭最悪すぎます💦
関係性によると思うのですが、私は義母嫌いでどう思われてもいいので、なんで勝手なことするるですか?ってブチギレます💦

• あい

あい

もう3.4回目なんですょ!
    その都度旦那に言わせてるんですけど「ごめん〜、◯◯(義母の名前:自分の名前呼び)が切っちゃったぁ〜」って言うだけで...

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、反省してよって感じですね💦勝手に子供の髪切られて誰が喜ぶと思う?って感じです😖

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

内心はあぁぁ〜💢?!ですが、いまのところかなり関係良好なので実際は「すっきりしてよかったね〜😊」で済ませて、あとから旦那にチクっと言わせます笑

• あい

あい

もう3.4回目なんですよ…
    うちも関係は良好なのですがそこが本当嫌で…

• 4月10日
ぽぽろ

最初に、えっ⁈これ息子が自分で切っちゃったんですか⁈ってびっくりします。割と本気で。
義母が自分が切ったと言ったら「本当にやめてください。どうして切っちゃったんですか?びっくりするし、伸ばしてるので(とか何でも、理由)勝手に切られたら困ります」
って感じで言うかな🤔

• あい

あい

もう3.4回目なんです…

• 4月10日
はじめてのママリ

それは、嫌ですね。
似合ってたら良いのかもですが
親好みじゃないのならハッキリと言いますね。
関係が良好でもちゃんと嫌なことは嫌だと言わないと何でも許されると勘違いしたり自分の子供と勘違いされていきそうです。