※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

涙脆い方いますか?涙を堪える方法ありますか?

涙脆すぎて、子供の発表会でなぜか幕が開く前から泣いてるくらい感動しやすいというか…😂日常のちょっとしたことですぐ涙してしまいます。
親友の結婚式が近々あるのですが、親友の綺麗な姿とか想像しただけで号泣してしまいます…😭このまま行くと式当日の自分の涙腺が恐ろしいです💦
こんなに涙脆い方いますか…?😢少しでも涙をグッと堪えられる方法ありませんか😭

コメント

みんみ

私も想像で泣けるタイプです😭

保育士をしているのですが
子どもたちの日常の些細な成長でも涙ぐみます笑
友人の結婚式でもいつも号泣です(><)
私は涙を我慢せずに泣きたいだけ泣くことにしています☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間が😭笑
    保育士のお仕事されてたら日々涙ぐみそうですね🥺
    我慢しないのが1番ですよね😂
    結婚式ではメイクがあまり崩れない程度に周りが引かない程度に上手に泣くようにします😭笑

• 4月10日
saa¨̮

わたしの涙腺もだいぶ故障してます😂
発表会は、自分の子どものクラス以外の発表もしっかり泣きますし、自分の子の時はさも当然とばかりに号泣、クラスの子がみんな家に帰って親御さんに「○○くんのママ(わたし)めっちゃ泣いてた」と報告し、それぞれのママからLINEくるくらい泣きます😂

ということで、涙は堪えるのは(わたしは)不可能ですので😂、今マスク生活に便乗しておいおい泣いてます。
何の解決にもならずすみません🙇‍♀️