※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

転校後、娘が学校に行きたくないと訴えています。授業中のトラブルが原因で苦痛を感じているようです。引っ越しが難しい状況で、どう対処すべきか悩んでいます。

転校してから娘が学校に行きたくないと言い始めました。
寝る時にも明日行きたくないと言い、今までこんなに行きたくないと言ったのは初めてなので、どうしようか悩んでいます。
今の学校は自分には合わないと言っていました。
授業中にウロウロしたり、授業を妨害する子がいて先生が度々怒っておりそれが苦痛だそうです。
転勤で引っ越してきたので、またすぐに引っ越すわけにもいかず…
皆さんならどうしますか?
辛そうな娘を見ているのが辛いです…😢

コメント

まりん

まずは担任の先生に電話で相談するのが1番ですかね…
転校してきて、他の子たちはクラスの雰囲気に慣れている中、自分だけ慣れないという状況もなかなか辛いものかなと思います( ; ; )
もしかしたら、別室登校もさせてもらえたりするかもしれません。

あとは、これは賛否あるかもですが、もし可能なら、事情を伝えて前の学校に電話させてもらい、お子さんから、元担任の先生に、悩みを吐き出させてもらうというのも、ありなのかなぁと思いました。
前の担任の先生と話して、背中を押して貰えたら、少し気持ちが前を向いたりしないかなぁ…と🥲

学校に行きたくないという言葉、親にとってはとても心配ですよね…😭