コメント
むぅ
お昼寝が絶対必要なら、朝起きる時間を早くして、お昼寝する時間を前倒して15時までには起こす!とか決めるのがいいと思います。
うちも同じぐらいの頃、体力ついてきてどんどんお昼寝スタートする時間が遅くなって、昼寝から起きる時間も遅くなり、夜は22時前まで起きてるとかざらにありました。
2歳になって、お昼寝しないていう日が続いたので、思い切ってお昼寝なくしたら、自然と早寝になりました☺︎
あにゃすけ
昼間に疲れさせるのはどうでしょうか?妊娠中との事で大変かもしれませんが💦うちは2歳なる前にお昼寝をほぼしなくなりましたが夜は常にぐっすりです。お昼寝はどのくらいしてますか?
-
のん
昼寝が必須で眠気が強いと夜と一緒で、変にテンションが上がり始めて言う事聞かなくなってご飯にいたずらしたりして面倒な感じになるんです😭
昼寝は13時〜16時まで寝てます。寝すぎですよね😥- 4月11日
のん
昼寝に入る時間が13時とか14時なので7時に起こしてみます!
この時期体力がついて寝る時間が遅くなる子も意外といるんですね!早く昼寝なしの生活にしたいです😂
むぅ
14時からお昼寝だときっとスタートが遅めですよね😦
うちも寝るのは嫌がっても寝てしまうとぐっすりって感じで、そうなると私も休憩したくてまだ寝かせとこうかなって思って自然に起きるの待ってたら16時とかよくありました😅
同じぐらいの頃、13時〜15時ぐらいがでお昼寝できるのがちょうどいいのかなって感じてました😌
いると思います。
子どもってほんとに体力おばけで昼寝から起きたらめちゃくちゃパワー復活してますよね😂
お昼寝なしはなしで大変ですが、きっとお昼寝しなくなれば、自然と早寝になると思います✨
妊婦さんで大変だと思いますが、自宅保育であれば今は寝るのが夜遅くなってしまうことはあまり気にせず、ねんねするー!っていうタイミングでスッと寝てくれるのがストレスなく楽かもしれないですね😌
のん
おっしゃる通り早く寝かせるのを諦めたら今日私の気持ちが楽でした😂期待し過ぎてました💦
成長して早く寝る日を待ち待ちます☺️