※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

七五三の衣装選びに子どもを連れて行くべきか、親だけで行くのはおかしいか悩んでいます。どうでしょうか。

2歳と4歳なんですが、七五三の衣装選び、一緒に連れて行ったほうがいいでしょうか?

店内で暴れるorとんでもないのを選びそうで…
親だけで行ったらおかしいでしょうか?

コメント

ママリ

もう自分で気に入ったものを選びたい頃ではないでしょうか?
もちろん親がうまいこと誘導しながらですが自分は一緒に選びました!

• ママリ

ママリ

上の子は好みがはっきりしていて、選ばせてもいいのか?という反面

下の子は
    絵本とかガチャガチャもそうなんですが、種類が多すぎるとなかなか迷いすぎて選べない子で最後には泣き出してキレるタイプです😅
    2つ3つ候補を決めてあげるとわかりやすいのかな?と思うんですが😭

この場合、上の子だけ連れて行ったら感じ悪いですかね?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

一緒にいって、親がいくつか候補を並べてあげるのがいいと思います!

• 4月10日
はじめてのママリ

連れて行きますよ😅💦
去年やりましたが2人に選ばせましたよ💦

親だけで選んでるのは見た事ないです😓
親が選んでも子供にも意見聞いてるのがほとんどです。

POKE

2歳のときに娘に選ばせました!目を輝かせながら好きなの選んでましたよ!!💖💖可愛かったです!!

気になるようであれば、何着かお母さんの気に入ったやつの中から選ばせてみてはどうですか??
子どものものを取り扱うお店だし、他所暴れても店員さんは子どものする事はおおめに見てくれますよ!!