※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人がなんで怒ってるのかわかりません。主人の仕事が24時間(4〜6時間…

主人がなんで怒ってるのかわかりません。

主人の仕事が24時間(4〜6時間の仮眠あり)なので、基本1週間の半分はワンオペ、
帰ってきてからも昼過ぎまで寝ているので、基本的に私が一人で育児している状態です。
気分が良い時はとても娘の面倒を見てくれます。
主人が寝ている間は、いつも以上に泣かせないようにと気を使うので正直疲れます。

実家が近く、両親も心配しており、土曜日は実家に泊まることが多くありました。

昨日の夕方から実家に行っていたのですが今日朝から熱が出てしまいました。

もともと今日は、主人が昼前に迎えにくる予定でした。(いつもは朝イチで仕事に行くついでに父に送ってもらうのですが、今回は主人が来るということで実家で待っていました。)

朝、昼前には行くと連絡がありました。

なので、昼までは頑張ろうと、結構熱が上がっていたのですが意識が朦朧としながら娘のことを見ていました。
ですが、
15時になっても連絡が取れず、結局15時半に起きたと連絡がありました16時ごろに実家に来てくれました。
6時間ほど寝たようです。

私も、体力が限界だったのと、明日は主人の実家に顔を出す予定があったので、
寝て休みたいと思い、
主人に娘を託して、少し寝かせてと言いました。 

2時間ほど寝て、ご飯ができたとのことでしたが食欲がなく、パイナップルを食べて帰宅しました。

帰宅する頃には熱はさがっていたのですが、体がだるく気分も良くありませんでした。

すると、主人に
なら、ご両親に見てもらって寝てこればよかったねと言われました。
私は
え、あなた一人で見れないの?とおもいました。

その後も何故か不機嫌で、
熱は下がったんでしょ?
と言われ、当たりもきつくイラッとしてしまいました。

また、明日俺が運転するから後ろで寝ておけばいいじゃんともいわれ、私は体調が悪いから、明日に備えて寝ておきたかったのに意味のわからないことを言われました。

その後も色々とキレられ、意味がわかりませんでした。

私からすれば主人は6時間も寝たんだし、何故不機嫌になるのか本当に分かりませんでした。

体調も悪いせいかイライラしてしまい、空気も悪くなってしまいました。

私が回復が早くて、イライラしなければこのようなことにならなかったとは思ってますが正直訳がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。分からないことだらけなので質問させてください。

迎えに来てくれたけど帰らず、ご主人には実家で娘さんを見てもらい、あなたは2時間実家で寝た。その後3人で自宅に帰宅した。ということであってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ご主人の実家は遠方なのでしょうか。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません。

そうです、

主人の実家は県内で遠くはありません

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。

そうだとしたら、ご主人の気持ちも少しわかるかなあ〜と思いました。
    激務でなんとか6時間寝れたあと、迎えに行ったら気の休まらない義実家で2時間過ごさなきゃいけなかったわけですし…。
    多分、なんで俺が一人で娘を2時間見なきゃいけないんだというよりも、ご両親に見てもらっていたらお互いゆっくり休めたのにね、という意味だったのでは?

あなたも体調が悪い中、そのことを気遣ってくれないご主人にイライラしましたよね。回復が早くてとかではなく、もう少しお互いに気遣い合う方が楽に生きれるのになぁと思います。

• 4月11日
みー

熱があるのは本当なんだろうけど、自分(旦那さん)の実家に行きたくないんやろ。本当は。

的な感じではらかいてるのかなぁと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうかもしれないです、、、

実は子供が生まれてから何かイベントごとがある時に、必ずと言っていいほど体調を崩します、、、

自分自身とても楽しみにしているので毎回とてもショックなのですが。、。

• 4月11日