※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘とパパのお風呂入り、小学2年までOK?気にしていないが…。

娘とパパはいつまで一緒にお風呂へ入っていいものか。

小学校 2年になりました。
まだ今年いっぱいくらいはいいでしょうか?
娘はまだ気にしてはいないのですが、、、

コメント

同じ年の娘がいます。
どちらかに恥ずかしいという気持ちが出たら終わりかな?と思っています。
今のところ娘は気にしていないのでパパともおじいちゃんとも入っています😄

パプリカ♡*:.✧

私自身。20歳までパパとお風呂入るー!って言ってたのですが結局
小学校4年生??くらいには1人で入ってました(笑)

そのうち。娘さんが
1人で入る。パパと入らないって言うようになると思うまではいっていいと私は思います😁✨
難しいですよね😅

気にしないうちに、準備はしておいた方がいいとは思います😳

早い子だと少しずつ体つきも変わってきますし、そうなる前に親御さんの方から線引きしてあげるのも必要かなと思いました🤔

うちにも娘がいますがお父さんとお風呂に入るのは幼稚園の間までね、小学校に上がったら1人で入るんだよと話をしています💦

彩🔰

これ、私も気になってました。
うちも小2女の子です。
最近、着替えをするときにトイレや脱衣場に行くようになりました。今まではリビングで平気で着替えていたのに。
男の子の場合だから少し話は違うかもしれませんが、男の子が女湯に入れるのはたしか10歳までくらいだった気がします。
目安はこの辺ですかね💦

きてぃ

3年生になった娘がいます。
今のところパパと入るのを嫌がる感じはないので一緒に入ってます!でもあと1年くらいかなーと私は思っていますが、あとは本人がどう思うかで考えようと思ってます。

ママリ

ありがとうございます。
今はまだパパと入る!って喜んでいるのでもう少し様子みようと思います。
子供はよくてもパパ側から少しずつ離していくことは必要だと思うので、準備はしておきます!