※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純まま
子育て・グッズ

授乳中の肩凝りがひどく、肩の凝りをほぐす商品を買おうと考えています。一人目のときに腱鞘炎になった経験があり、今回は二人目で同じことを避けたいと思っています。

授乳で肩凝りが酷いのですが、薬局などで売ってる、【あずきのちから肩首用】【ゆたぽん肩首用】等、蒸気やらレンジで暖めて肩の凝りをほぐすものを買おうかなとおもっています!!
これ効いた!!とかあれば是非教えて欲しいですm(__)m肩凝りが辛くて(泣)
一人目のとき肩凝りが原因で腱鞘炎にもなりました(泣)
今回は二人目で、もう腱鞘炎になりたくないと思い肩凝りから改善していきたいと思っています(>_<)

コメント

むーも

毎日の頻回授乳に寝不足、新生児育児お疲れさまです。
肩こり辛いですよね。
私も肩こり+首コリで頭痛が酷かったので、整骨院で針をしたら一回でもかなり楽になりましたよ。
いい解決策見つかりますように。

• 純まま

純まま

こんんばんは!コメントありがとうございますm(__)m
    むーもさんも育児お疲れ様です(>_<)
    なるほどですね!針ですか!
    電機治療とマッサージはよくするんですが、針ですね!

ありがとうございますm(__)m試してみます!!!

• 11月13日
ぴぃすけ

私は元の仕事の関係で首の骨が詰まって神経を圧迫する疾患があるのですが、妊娠中なかなか牽引に通えなくてこれを使ってました(*´ω`*)
首が伸びていい感じです(笑

miiico

あずきのちから買いました!!!よかったですよ!肩に貼るカイロみたいなものも使いましたがそれを貼って寝たら次の日、肩が柔らかくなりました🙌