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けんちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の卵白の進め方について質問があります。①慣れるまでの量は?②ゆで卵がいい?③黄身は混ぜない方がいい?

離乳食の卵白の進め方について。

①どこを調べても卵白は慣れるまでって書いてあるんですが、慣れるまでとはどこまででしょうか?卵黄の1つまるごとみたいな量は多すぎですよね…
②卵白は必ずゆで卵の方がいいんでしょうか?卵白だけを卵スープのようにお湯で溶くのは危険なんでしょうか?
③卵白を試すのに黄身は混ぜない方がいいんでしょうか?ご飯に黄身も混ぜた方が美味しいかなと…

以上のこと教えて欲しいです🙏
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

黄身と同じ感じで進めました!
固茹で卵の白身を耳掻き1程度から始めて、小さじ1程度で大丈夫ならクリアにしてた気がします。
味も何も無いので細かくしてお粥に混ぜてあげてたと思います。
それ以降は完了期まで全卵1/4→1/2使ってかき玉うどんにしてあげてました。

  • けんちゃんママ

    けんちゃんママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    小さじ1くらいで大丈夫なんですね!2.3週間で卵白クリア目指します!

    • 4月11日
ぶたッ子

私は卵白試す時は、全卵で炒り卵にしちゃってました!
でも、卵白の方がアレルギーが出やすく、○gでアレルギーが出たっていう細かい事が分からないので、別でやった方が、アレルギーだった場合、何gで出てしまうのかが分かりやすいと思います。

卵スープや、かき玉うどんのようなのは、半生と変わらないから、焼いたりしてしっかり火を通した方が言われました🍳

  • けんちゃんママ

    けんちゃんママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    炒り卵って油使ってました!?黄身は1つクリアしてるんですけど、心配なのでとりあえず卵白だけでやってみようと思います!
    かき卵は半生なんですね💦
    聞いてよかったです😭😭

    • 4月11日