コメント
ママリ
黄身と同じ感じで進めました!
固茹で卵の白身を耳掻き1程度から始めて、小さじ1程度で大丈夫ならクリアにしてた気がします。
味も何も無いので細かくしてお粥に混ぜてあげてたと思います。
それ以降は完了期まで全卵1/4→1/2使ってかき玉うどんにしてあげてました。
ぶたッ子
私は卵白試す時は、全卵で炒り卵にしちゃってました!
でも、卵白の方がアレルギーが出やすく、○gでアレルギーが出たっていう細かい事が分からないので、別でやった方が、アレルギーだった場合、何gで出てしまうのかが分かりやすいと思います。
卵スープや、かき玉うどんのようなのは、半生と変わらないから、焼いたりしてしっかり火を通した方が言われました🍳
-
けんちゃんママ
ありがとうございます🙇♀️
炒り卵って油使ってました!?黄身は1つクリアしてるんですけど、心配なのでとりあえず卵白だけでやってみようと思います!
かき卵は半生なんですね💦
聞いてよかったです😭😭- 4月11日
けんちゃんママ
ありがとうございます🙇♀️
小さじ1くらいで大丈夫なんですね!2.3週間で卵白クリア目指します!