※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園に鼻水だけで行けないことがあるか気になります。仕事後に病院に行くと帰宅が遅くなりますが、どう対応しているか知りたいです。

保育園に行かれてる方、子供が鼻水だけの場合病院に連れていきますか?その場合仕事が終わってからですよね…?仕事を早くあげさせてもらったりしますか?
このご時世、鼻水だけでも保育園には行けないとかあるのでしょうか?

時短とってますが、仕事終わってから病院に行くとなると、17時半頃に病院になり、診察してお会計、薬…となんだかんだ帰宅が19時前とかになりそうで🤔帰りが遅くなるのも子供たちには負担なのかなと💦

病院に連れていきたいとき、お仕事されてる方はどうされてるのでしょうか?💦

コメント

よーこ

あまりに酷いと預かれませんという内容の手紙は配布されてますが、断られたことないです!
我が家は基本のお迎えが18時頃なので病院行かなくてもだいたいいつも18時半とかです!笑
呼び出しかからない限り早上がりせず、お迎え後病院いってフードコートとかで夕食しちゃいます(´ε`;)家帰ってから作ってってなると遅くなっちゃうので外食かお惣菜とか買ってすましちゃう感じです。

半休取ります。
うちの会社は看護休暇を半日単位で取れるので、とても助かってます。

みぃ

鼻水の程度にもよりますよね😭
鼻水だけで保育園行けないことはないですが、無理な園もありますよね💦
鼻吸いで吸える程度ならお家で様子見。
緑っ鼻がずっと出てる・咳もありなどあれば病院行きます😓熱が出る・中耳炎などなれば長引きますし…😢
私も最短17:30に病院で早ければ18時頃に全て終われますが、遅ければ19時近くになります😭家・職場・保育園・病院と近くにあるので、早上がりすることはありません😌