※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

娘が発熱したので再検査予定。陽性なら自宅療養期間延長か。感染者は濃厚接触者になり得る可能性あり。

先週半ば、私がコロナ陽性になりました。
娘も数日前に鼻水と微熱ありだったので念のため一緒に検査したところ陰性。
先生からは、検査が早すぎたかも、週明けまでに発熱したらやはりコロナの可能性がある、と言われました。

→なので、夫に娘の世話をお願いして、私だけ隔離生活中です。
(夫は無症状のため病院から検査不要と言われた)

【お尋ね】
そして、先ほど、娘が発熱しました。
明日、病院で再検査しようと思ってますが万が一陽性だった場合、私の自宅療養期間もまた伸びますか?
(一度感染した人は、濃厚接触者にまたなりえるのか、、)

コメント

まいちゃん☆

一度感染した人はもう濃厚接触者にはならないので、
かこさんはご自分の待機期間までで大丈夫ですよ😄

旦那さんがコロナでないなら、
旦那さんの待機期間が延びるかもです💦

• かこ

かこ

教えて頂きありがとうございました!!
    保健所のホームページで情報見つけられず困ってたので助かりました😊

• 4月10日
♡YU-KI♡

療養期間終わってますか?

我が家の場合ですが
保健所から
例えば
私が1日発症
長女が5日発症しました。
私は11日から通常生活、長女は15日通常生活でいいと言われました。
私と長女のコロナの株が一緒なので、私も抗体出来てるので、通常通りの生活してかまわないと言われましたよ😊

• ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

ちなみにご主人はお子さんと最終接触した日が0日から7日間濃厚接触者として、自宅待機期間となります。
    そして発症しなければ、娘さんより一足先に通常通りの生活出来ますが、発症したら発症日が0日スタートの10日自宅療養期間になるので、さらに延びることになります💦

• 4月10日
  • かこ

かこ

具大的な日程まで書いてくださってありがとうございます☺️!!
    一度かかると抗体ができるのですね、、
    明日の今朝娘の検査結果がドキドキですが、万が一陽性なら、少しでも夫を休ませて私が世話したいです、、

• 4月10日