コメント

ママリ
私もHSP気質だと思ってます💦
すごく人付き合い苦手です💦特に女のグループとかガチで苦手です💦
今年度から年少で幼稚園に入ったのですが行事も毎月のようにあり今から不安です😞
小学校だと幼稚園以上に親との関わりがあるのですか?💦

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
ご主人がされてる所もありますよ😊どの位行事があるのか、ご主人と相談になるかとは思いますが✨
ママリ
私もHSP気質だと思ってます💦
すごく人付き合い苦手です💦特に女のグループとかガチで苦手です💦
今年度から年少で幼稚園に入ったのですが行事も毎月のようにあり今から不安です😞
小学校だと幼稚園以上に親との関わりがあるのですか?💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
ご主人がされてる所もありますよ😊どの位行事があるのか、ご主人と相談になるかとは思いますが✨
「ココロ・悩み」に関する質問
辛い 毎日仕事で追い込まれ辛すぎて眠れないです😭どうしようどうしようって思えばおもうほどミスするし遅くなる、、、
実家暮らしで親に一歳になったら働きなさいって言われました。 でも正直いって保育園には死んでも入れたくないって思いが強いです。 何か子供と一緒に働ける場所とかってあるんですかね。 わかる方いればコメントして欲し…
住民税非課税です。 コロナの影響で旦那の収入がかなりかなり落ちました。 1人の友達にそれを話したら広まって、給付金のこととか色々聞かれるようになりメンタルやられそうです😭 そもそも貯金があるので給付金はもらって…
産後うつやノイローゼを乗り越えて、子供可愛くない消えたい逃げたい等マイナスな思考から、今ではそんな過去も笑ってしまうほど回復して生活してるママさん きっかけは、なんですか?、
少しのことで娘怒っちゃうし、イライラばっかですぐ疲れるし、疲れてるからか暗証番号忘れまくって銀行2個、マイナンバー暗証番号全部間違えてロックかかるしもう自分が嫌だ 何もできない、家事もできない、育児も下手、…
皆さんはどうやってパート等見つけましたか? また、ずっとワンオペ子育てしてた方、働きだしてどうですか? 結婚して人間関係も狭くなり、会社でバリバリ働く旦那を見てると、なんだか最近自分の存在価値がわからないで…
皆さんならどうされますか? 4歳の娘が幼稚園に通っています。 同じクラスにいる年少さんで活発なお子さん(女の子)がいて、たびたびその子に引っ掻かれた、髪をひっぱられたなど言っており、最近はその子がいるので幼…
相談です。 現在妊娠しております。(14w) 初期の血液検査で梅毒の陽性反応が出てしまいビックリしてます。旦那にも行ってもらい陽性でした。 私は旦那と交際前の行為はもう2年前程になるのと初期段階との事で思い当たる…
毎回というほど、ママ友で集まる時同じ人は遅刻してきます。私は、時間はちゃんと守りたいタイプで、その時間に余裕を持って着くタイプです。仲良くしてるママ達は何かしらがあって、毎回遅れますー💦と連絡があり、私がい…
先日小学校から付き合いの男友達から 連絡があって 実家の犬をトリミングしてあげました。 (私が元トリマーで、急だった為お店は断られた) 私は一度きりかな?と思っていたら その男友達のお母さんがお迎えの時に 『また…
発達障がいの小1の子どもがいますが緊張したりすると虚勢を張るような上から目線で反抗的な態度をとります。親バカですが普段は素直です…一年生から放課後デイサービスにいきはじめてから全てが変わってしまいました。言…
ちょっとモヤっとしたので聞いてください😅 旦那が親友に70万円程貸しています。 無期限で貸した旦那も悪いですが、最初の数年は返済ありましたが、最近は全くなく…。 まだ50万円ほど返済されていません。 結婚前の話な…
学区外の幼稚園から学区内の幼稚園に転園させたことある方いますか? 幼稚園に理由はなんと言いましたか? 引越しもしないですし先生方も良くして貰えているのですが 苦手なボスママがいる(同じクラスなので卒園まで一緒)…
一人っ子にするか悩む… 一人っ子にする人、理由ききたいです。 二人っ子の人もなぜ二人っ子にしたか理由ききたいです。
旦那の浮気相手に自分で示談交渉中です。1回目の話合いで事実確認とこちらが要求する示談内容を話しました。 誘ったのも旦那からで性的行為はなく、 相手はこちらが妊娠中とは知らなかったようですが、 LINEの内容や密会…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れもん
PTAの資料みてると、役員になると集まりもあるし、保育園と同じくらい出席しなければならないみたいで😫
+地区の役割も別にあって💦
同じですね!
女性が集まってるのをみると、無理!!ってなります。1対1なら頑張れるのですが…
年少のころは、みんな関係薄くて楽だったのですが、だんだん濃い集まりになっていて辛いです。