※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
ココロ・悩み

普段からあまり怒らない、イライラしない人いらっしゃいませんか?どんな…

普段からあまり怒らない、イライラしない人いらっしゃいませんか?どんなマインドか知りたいです。🙇‍♀️

私は他人に対してすぐイラッとしてしまいます。治したいです。
例えば出かけたら「この人こんなところにいて邪魔だな💢」「危ない運転だな💢」「なんだこの店員愛想悪いな💢」
と、声には出しませんが内心とてもイライラしてしまいます。

コメント

Pipi

私も同じくすぐイライラするタイプなんですが
いつだか野々村友紀子さんが言ってた
「嫌いな人のことは基本的に口にしない。
文句言っても相手にダメージあるわけでもないのに自分が嫌な気持ちになるだけ」的なことを聞いて
確かに…!とは思いました🥹

私もわりとすぐなにこいつ💢って思うほうなんですが
だからってそれを相手に言うわけじゃなければ
自分だけイライラして相手は無傷…
割に合わないっちゃそうだな…と😂

それでも性格なのでイライラはしますが(笑)

• りょ

りょ

共感コメントありがとうございます😊
    私の大好きな野々村さん!さすがですね〜👏でも口にしなくても心の中で自分だけイライラしてるのもなんか損ですよね笑 この性格どうしたら良いんでしょ😓😂

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

そうなんですよね😂
    しかも特にそうゆう周りをイラつかせる人って
    周りに迷惑かけてるな、とか絶対思ってないですし
    ほんとこっちだけイライラして損だなぁって思いますよね🥹

イライラしない、ってなかなか難しいですよね🤔
    基本的に他人に無関心なタイプなので心を無にしてはいますが
    自分に実害とゆうか、はぁ?と思うことあればやっぱりイライラしますし…🥹

• 56分前
はじめてのママリ🔰

とにかく他人に興味ないし、イラッとする時間もったいないっていう感じかもしれません😂相手が邪魔なら「すいません、通ります〜」って言うか、避けるかはしますが、特に感情は左右されないです!一人暮らしのマンションに空き巣入られた時に1番最初に思ったのは、「放火じゃなくて良かった〜」でした。笑

ママリ

元々イライラしやすかったんですが
旦那が穏やかすぎてそれが移ったのか
穏やかになりました。笑
今はイライラするだけ時間の無駄だし
私損でしかないから気にしなーいと
思って生きてます!笑