※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
ココロ・悩み

娘の大会引率後、子供の入院で通院中です。体調不良が心配で、対策を知りたいです。

8月に入って娘の大会の遠征に約6日引率。
帰ってきてから子供入院で今毎日通い中です。
1人で泊まれる年齢の為付き添いは必須では
ありません。
昨日くらいから体調不良になりそうなかんじが
すごくて今日頭痛くて薬飲みました。
発熱とかあると病棟入れないので絶対に
体調不良になりたくありません。
でもきっと疲れがきたのかなぁと思ったり
今日は早く寝て明日に備えたいです。
皆さん体調不良になりそうな時は何か対策とか
していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん入院とのことで大変ですね💦

体調不良の対策としては、ビタミン(とくにC)とタンパク質を摂るようにしています。
具体的にはビタミンはレモン系の飲料(キレートレモン等)か果物(みかんやいちご)を摂る。
タンパク質はプロテイン飲むのが手っ取り早くて、あとは豆腐や肉魚ですね。タンパク質は体の修復に使われるので、疲れにも効きます。
この時期はあまり必要ありませんが、↑と加湿は気にしてます!

• はゆ

はゆ

ありがとうございます。
    手術もあり、病院も家から少し遠いんです。バスも乗り換えです。
    仕事をしながらなので朝か昼に病院的な感じで平日はルーティンになってきているのですが、体調不良になりかけてるなぁとかんじています。
    栄養ドリンクも家の切れていて
    ビタミンのも今家になくて、
    買いに行くか悩み中です。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしながら、アクセスのあまり良くない通院は大変ですよね💦
    普段より確実に負担は増えて、お子さんのことを考えたら心身ともに絶対疲れますよ😥
    コンビニ近くにあれば、野菜生活のスムージー等もおすすめですよ!何もなくても無理して用意しなくても大丈夫です、気が向いたら帰りにコンビニ寄るとかでも🙆‍♀️
    今は休養しっかりとってください!寝れなければ、目を瞑るだけでも脳や体が休めます。↑のように栄養とれればベストですけど、1番必須なのは何よりも休養です。忙しくストレスフルな環境で難しいことかもしれませんが、少しでもご自愛なさってください!

• 8月17日