ぺぺ
とにかく喉が渇くので飲み物大量にあったほうがいいです!
後めちゃくちゃ汗をかくのでタオル!

ママリ🔰
「息を吐く」だけは赤ちゃんのために覚えておけ!と言われました☺️
それ以外のことは、基本的に助産師さんが丁寧に教えてくれます✨笑
あと、私が聞いたのは
・歯を食いしばらない
・目をぎゅっとつぶらない
・声を出さない
上2つは産後の美容のためです🤣
声を出さない、と言うのは、出さない方が力が分散しないからいいよと言われてそうしました。
ぺぺ
とにかく喉が渇くので飲み物大量にあったほうがいいです!
後めちゃくちゃ汗をかくのでタオル!
ママリ🔰
「息を吐く」だけは赤ちゃんのために覚えておけ!と言われました☺️
それ以外のことは、基本的に助産師さんが丁寧に教えてくれます✨笑
あと、私が聞いたのは
・歯を食いしばらない
・目をぎゅっとつぶらない
・声を出さない
上2つは産後の美容のためです🤣
声を出さない、と言うのは、出さない方が力が分散しないからいいよと言われてそうしました。
「出産」に関する質問
妊娠38週の初マタです👶 昨夜から胎動で膀胱や骨盤を刺激される痛みがあり、現在も不意に子宮口がツーンと痛んだり、なぜか歩くと右だけ股関節が痛いです💦 明日妊婦健診なのですが、医師に伝えて内診してもらった方がいい…
初めての出産 予定帝王切開になり、予定まで後5日。 それまではなるようになる!と構えていたつもりでしたが 急に不安になってきたりして気分が落ち込んでいます…。 お子様を育てている方は皆通ってきた道なわけだし 自分…
旦那に妊娠・出産について語られるのがとにかく嫌、、 本質わかってないし、さも自分が経験したことのようにわかった風に人に話す 妊娠出産の話になるたびにイライラ、、 ただただ、「大変な思いをして子供達を産んでく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント