※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

出産を終え、金曜日退院予定です。今日上の子が発熱し明日検査をしても…

出産を終え、金曜日退院予定です。
今日上の子が発熱し明日検査をしてもらいます💦

もし感染症だった場合自宅に戻るのって危ないですかね😭
個人的には心配…。
しかも退院したら、次の日から新生児、病児、わたしです。

新生児って感染症なりますよね?💦
母からの免疫って聞きますが、それは通常の風邪などのことですよね💦

一応病院は、延泊可能な病院です。
普通に自費で15000円かかりますが…

みなさんならどうしますか?💦

コメント

あゆみん

上の子を見てくれる人がいるなら泊まりたいですが…

• ことり

ことり

ご出産おめでとうございます!

何の感染症疑い、、、なのかにもよりますかね💦
    結果出るまでの1日なら延泊してみて、
    陽性だった場合、それ以降どうするかも考えておいた方がいいかもしれないですね😰

• 1時間前
  • ことり

ことり

申し訳ございません!間違えてこちらにコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

最悪延泊となったら旦那がや母がどうにかするとは思います…
    本当は旦那も仕事休めるわけではないと思いますが…しかし子どもの命に変えられないで…😭💦

ただの風邪だった場合は大丈夫ですかね😭

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます🙇‍♀️

コロナやインフルか…?
    明日検査で、明日結果が出ます💦
    陽性だったら5日くらい延泊しないとですかね?😭??💦

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

コロナじゃない限り大丈夫だとは思いますよ‪💦‬
    娘を出産して3週間で息子がインフルになった時ありましたが。娘には移らなかったです!赤ちゃんには近づかにい触れないをできるだけ徹底してたからでしょうかね?
    私の旦那もなかなか休めないので困りました‪💦‬ただの風邪だったとしたら普通に帰宅しちゃいます🏠

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

先月コロナになったので、今回は大丈夫じゃないかと思ってますが…💦
    ただの風邪だったら、自分もマスクして距離感気をつけていればいいですかね💦
    帝王切開で、咳がほんっっとに怖くて😭すこーーししただけで激痛なので咳風邪もらわないように気をつけないとです😭

旦那さん休めないともうどうしようもないですよね😭

• 1時間前
ことり

陽性だった場合最低でも5日は隔離、いつ解熱するかで隔離(した方がいい)期間は伸びるので、現実的に隔離が可能かどうか(病児さんを看護してくれる場所、人がいるか)も難しいところですよね😭

• きなこ

きなこ

5日延泊したら料金もなかなか行ってしまいますが、でも帰宅は怖いです…😭
    自宅での隔離は無理なので、万が一陽性だったらもう残ってる人たちでどうにかしてもらいます😭

私が帝王切開なこともあり、咳にもとてもビビっております😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

5日延泊なら、結構な金額になってしまいますよね💦
    自治体で産後ケア事業とかやってたら、そっちの方が費用は抑えられるかもしれません。
    ただ登録やら申請、利用申し込みしてすぐ予約取れるのか?とかもあると現実的に利用は厳しいですよね。

帝王切開されてるところに咳は心配ですね😢

• 53分前