コメント
あゆみん
上の子を見てくれる人がいるなら泊まりたいですが…
ことり
陽性だった場合最低でも5日は隔離、いつ解熱するかで隔離(した方がいい)期間は伸びるので、現実的に隔離が可能かどうか(病児さんを看護してくれる場所、人がいるか)も難しいところですよね😭
-
きなこ
5日延泊したら料金もなかなか行ってしまいますが、でも帰宅は怖いです…😭
自宅での隔離は無理なので、万が一陽性だったらもう残ってる人たちでどうにかしてもらいます😭
私が帝王切開なこともあり、咳にもとてもビビっております😭- 1時間前
-
ことり
5日延泊なら、結構な金額になってしまいますよね💦
自治体で産後ケア事業とかやってたら、そっちの方が費用は抑えられるかもしれません。
ただ登録やら申請、利用申し込みしてすぐ予約取れるのか?とかもあると現実的に利用は厳しいですよね。
帝王切開されてるところに咳は心配ですね😢- 53分前
ことり
ご出産おめでとうございます!
何の感染症疑い、、、なのかにもよりますかね💦
結果出るまでの1日なら延泊してみて、
陽性だった場合、それ以降どうするかも考えておいた方がいいかもしれないですね😰
ことり
申し訳ございません!間違えてこちらにコメントしてしまいました🙇♀️
きなこ
最悪延泊となったら旦那がや母がどうにかするとは思います…
本当は旦那も仕事休めるわけではないと思いますが…しかし子どもの命に変えられないで…😭💦
ただの風邪だった場合は大丈夫ですかね😭
きなこ
ありがとうございます🙇♀️
コロナやインフルか…?
明日検査で、明日結果が出ます💦
陽性だったら5日くらい延泊しないとですかね?😭??💦
あゆみん
コロナじゃない限り大丈夫だとは思いますよ💦
娘を出産して3週間で息子がインフルになった時ありましたが。娘には移らなかったです!赤ちゃんには近づかにい触れないをできるだけ徹底してたからでしょうかね?
私の旦那もなかなか休めないので困りました💦ただの風邪だったとしたら普通に帰宅しちゃいます🏠
きなこ
先月コロナになったので、今回は大丈夫じゃないかと思ってますが…💦
ただの風邪だったら、自分もマスクして距離感気をつけていればいいですかね💦
帝王切開で、咳がほんっっとに怖くて😭すこーーししただけで激痛なので咳風邪もらわないように気をつけないとです😭
旦那さん休めないともうどうしようもないですよね😭