コメント
ママリ🔰
離乳食6ヶ月です。
歯磨きは、「小さいときから口の中に何かを入れられる体験」をしておくと将来的に歯磨きを嫌がらない可能性が高まると聞いて、気が向いたときにガーゼで拭いていました。
そのおかげか(?)息子は歯磨き好きです。笑
下の歯はよだれの関係で虫歯になりにくいです。とにかく上の歯を…!と歯科の先生から教えてもらいました。
上の歯が生えてきたタイミングで、小児歯科で歯磨きの仕方を教えてもらうのもありだと思います。
嫌がらない方法とか、どうすることが大切とかたくさん聞けて学びになりました☺️✨
下の歯だけでしたら、ガーゼでちょちょっと程度でした。
あんにょん
月齢同じです😆
うちも歯が生えるの早かったみたいで、下の歯2本生えてます🦷💦
4ヶ月検診の時に歯磨きしたほうがいいか聞いたんですが、上2本、計4本生えたら歯磨きしてねと言われました✨それまでは上の方が仰るようにガーゼで拭いてあげてと言われました✨
離乳食は歯が生えてきたから5ヶ月から始めてねと言われました🥺うちはGW過ぎたら始めるつもりです😊
まわりはまだ歯が生えてない子が多いので同じような方がいて嬉しくてついコメントしてしまいました💦全部聞いた話でごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいるとは!嬉しいです♡
4ヶ月健診はもう終わってしまっていて、予防接種ももう少し先なので相談するところもなくだったもので😔
離乳食は始めたら大変そうだから6ヶ月からでいいかなぁ🤔なんて悠長に考えていたので、どうしたものかと思ってました🤣
GW明けから始めるんですね!お互いがんばりましょう😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
歯磨き好き、ステキですね🤓笑
慣れてもらうのにガーゼやってみようと思います☺️
上の歯が生えてきたら本格的に必要になるんですね
乳歯とはいえ、歯磨きとか習慣になるので小児歯科もきいてみたいと思いますー!