※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がキッチンペーパーを買うついでに、私が探していたウィスキーを家計で購入しました。事前にプレゼントするつもりだったため、勝手に買われたことに不満があります。皆さんなら許せますか。

とってもくだらない質問だと思いますが💦

今日、仕事帰りの旦那にキッチンペーパーの買い物を頼んだら、旦那が好きなあまり売ってないウィスキーも一緒に買ってきました。

そのウィスキーは私がずっと探していて(旦那が好きだから)、今日の日中見つけて買って、サプライズだったので旦那には言わなかったんです。。

旦那と以前買い物に行ったときに「あのウィスキーなかなか売ってないね。見つけたらプレゼントしようと思ってたのにな〜」という会話をしたことがあり。

旦那は「今日買ったなら言ってよー!前にママがプレゼントしてくれるようなこと言ってたから、家計のお金で買ってきちゃったよ💦」と。

私的には、1500円もするものを私に断りもなく勝手に家計のお金で買うのはどうかと思うんですが、みなさんなら許しますか?
普段はお酒買う時は、これ買っていい?と必ずLINEくれて高くても800円とかです💦

食費かなり気にしてやってるので、勝手に食費使われたことに腹が立ちます。。

コメント

ちゃ

同じく節約しています。わたしは気にしないです。
ずっと探していたものなら尚更!
普段から色々無駄遣いしてるわけじゃないならよかったね!と思います。
でもサプライズぶち壊しは悲しくなります🥲

私も食費気にしてますが、許します!!
ずっと探してたものなら尚更良かったじゃん!ってなります!
サプライズで買ってたら、
お酒買ってきちゃったって言われた時に、私も買ってました〜って見せると思います😂

食費の1500円は結構痛手ですよね😖

ままり

サプライズできなかったことにはモヤモヤしちゃうかもです😅💦

でもサプライズしたかったのはこちらの都合、タイミングが良くなかっただけで言わずに普段買わないウィスキー買ったのはお互い様なので怒りたくないですね😅

あづ

そういう会話をしていたなら、怒らないです😅
腐るものでもないので、誕生日や結婚記念日まで封印しようって気持ちを切り替えます😂

1500円ではなく15000円なら、相談してよって思うしイラッとします😵

くま

ウイスキーって持ちますし、記念の日に飲まれたらどうですかね!
同じもの買って仲良しだなぁっておもいます。
前の会話がなかったらちょっと怒ったかもしれません🤔

ママリ

みなさん回答ありがとうございます✨

そしてみなさん優しく、自分の意地汚さを改めて認識しました💦
サプライズできなかったことは全然腹立たないんですが、勝手に家計の食費を使われたことに腹が立って😅

そのウィスキーも、私のお小遣いからって意味だったので家計費じゃないんだよー😭と思ってしまいました(笑)

毎日ちょこちょこ飲むらしいので、記念日とか気にせず飲むようです🤗