※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のおばあちゃんが引っ越してきて、関わりたくないと言った。どうしたらいいでしょうか?

隣の一人暮らしのおばあちゃん。庭に草生えてるから刈った方がいいとか、今まで散々会えば無駄に話しかけてきて、急いでいるのに長話してきて、子供が一緒だとお菓子もくれてたのに、急に今日

「こんなこと言えばショックうけると思って言わないでいたんだけど、引っ越してきて、嫌だと思ってあなた達に関わらないようにしたの。今もそう。」と旦那に言ったそう。

え?って感じなんですけど?

コメント

🐻

言い方悪いですがちょっと呆けてきたのではないですか?うちのおばあちゃんも同じ感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にあたしも思ってしまいました💨しかも子供の前で言うし😢子供いるときに言うなよって思いますよね😵

• 4月12日
空色のーと

多分、ボケて来ちゃったんですね💦今更何言ってんの?ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント今更ですよね💨

• 4月12日
シンママです

だったら言うなって感じですね笑
歳のせいってのもあるかとは思いますが、他人なのでそんなの知ったこっちゃないですし、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前で言ってるから、たち悪いですよね💨

• 4月12日
♡YU-KI♡

単に年相応のボケならいいですが…
認知症の始まりかもしれないですね💦

その方の身内の方等の出入りがあるのかないのか、表情が以前と違ってたり(目に活気がないとか視点が合わないとか)、していれば進行が早い可能性があります💦💦

その内徘徊したり、何かしら困ることに巻き込まれる可能性があるので、注意してた方がいいかもしれません💦💦

もし認知症の可能性があり、徘徊等してる場合は早めに役所?や地域包括センター?等に連絡した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!注意しておきます💨ホントなら長話に付き合わせないでって感じです💨

• 4月12日
いけ

え?って感じですね😇

認知症だとしたら仕方ないのかもしれないけど、ほんとに今後関わりたくなくなりますね😇

今後面倒なトラブルにならないことを祈ってます😭🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!トラブルだけは避けたいです😢

• 4月12日
♡5kids mama♡

一人暮らしですしボケてるのかもしれないですね💦

ハ?ってなりますがボケ老人には話を合わすのが最善策なのであまり刺激しない方がいいかもですね。

悪化したらボケて何されるか(ゴミ投げてきたり)するかわからないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前で言うからやめて寄って思いました💨

• 4月12日