※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

妊娠中のスクワットのやり方や効果について知りたいですか?病院で指導を受けた方の体験談も知りたいですか?陣痛との関連についても気になりますか?

妊娠中のスクワットのやり方って決まってますか?😂
また病院からやり方を教えてもらった方いますか?😂
適当にやっても陣痛に繋がりませんよねー?笑
実際にスクワットして陣痛繋がった方、お話聞きたいです🙌

コメント

ままり

ちょっとズレた回答ですみません🙇
私は医者に聞いたら、スクワットしても陣痛と何にも関係ないって言われました!
まぁ足腰きたえるから踏ん張る力がつくかな?くらいらしいです😂
逆に腰とか膝痛めたり、体が緊張して陣痛来なくなる(陣痛はリラックスとの関係が深いと)といわれました✨

• 🐜

🐜

えーそーなんですかー??😳初耳です!
    今日少しだけやってみたら膝がめっちゃ痛くなりました💦笑
    陣痛に繋がらないならやらない方がいいんですかねー?笑
    けど鍛えておいたほうが踏ん張れますよね!😂

• 4月9日
lii

陣痛きて産院に入院してるときスクワットさせられました😂
壁に手を伸ばしてついてしゃがむ!それを教えられましたが、結局促進剤で出産しました😂

• 🐜

🐜

壁を使ったスクワット!!良さそうですね😄
    陣痛前にはスクワットしていませんでしたかー??

• 4月9日
  • lii

lii

陣痛前にはスクワットはしてませんでしまが、🐸みたいにM字に座ったり、四つん這いで雑巾掛けしたらその日に陣痛きました!

• 4月9日
  • 🐜

🐜

息子の時、よつん這いで家中を大掃除していたら陣痛きました!1番効果ありそうですね!!😆✨

• 4月10日
  • lii

lii

私もそれまで全く陣痛くる気配なかったのにママリで雑巾掛け勧められて実践したら来たので効果あると思ってます😂

• 4月10日
  • 🐜

🐜

明日は息子と公園行く約束をしたので月曜日やってみます!!😆✨
    ありがとうございます!🙏

• 4月10日