コメント
あお
東海市ではないですが産後ファミサポ頼みましたー!沐浴のサポートや、赤ちゃんのお世話をしてもらいました。
第一子だったので不安だらけの中、子育ての悩み相談にも乗ってくれて、心強かったです。コロナ対策にちゃんと消毒や手洗いもしてくれました。
あお
産後入院中に予約して退院した翌日に来てもらった、の間違いです。
あお
東海市ではないですが産後ファミサポ頼みましたー!沐浴のサポートや、赤ちゃんのお世話をしてもらいました。
第一子だったので不安だらけの中、子育ての悩み相談にも乗ってくれて、心強かったです。コロナ対策にちゃんと消毒や手洗いもしてくれました。
あお
産後入院中に予約して退院した翌日に来てもらった、の間違いです。
「ファミリーサポート」に関する質問
皆さん不妊治療と仕事の両立どうされてますか? 採卵のための急な通院など他の通院は仕事終わりに時間調整しながら早退や娘の保育園の延長保育やファミリーサポートさんに保育園送迎頼んんだりして調整してるんですが フ…
共働きの小学1年生登校問題です。 旦那と私、共に7時00分には家を出なくてはいけない場合、小学校の登校する時間までいてあげられないです(;;)大体調べると9時10分からの登校とかになります 歩いて3分のところに学校があ…
ひとり親家庭の方に質問です。 来年4月に小1になる子供がいます。離婚して4年目非正規雇用から正社員になり収入も安定し人並み程度に暮らせるようになってきました。 教育の仕事をしているため束縛時間が長く学童に入れた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kumasyun
ありがとうございます😊
事前に顔合わせや打ち合わせされたりなどありますか⁇後は家に入られる事に戸惑いや抵抗は,ありませんでしたか🥲?
あお
うちの市ではファミサポのスタッフの人と提供会員の方が事前に訪問して打ち合わせしました。私の場合は産後すぐきて欲しかったので、9ヶ月の時に打ち合わせし、産後、入院中に予約してきてもらいました。
家に入られてもいいように産休中に掃除ばかりしてました笑
退院後、初めての沐浴で、やっぱり病院とは勝手が違ったのですが「このお家だと、こういうやり方の方がいいかも」とタオルや肌着の置く位置までアドバイスしてもらえて助かりました。合わない人なら次回からその人が来ないようにもできるようです。
kumasyun
ありがとうございます♡
打ち合わせできたのですね!それだと安心ですね☺️産休中の断捨離に掃除…我が家の課題です🤦🏻♀️笑
赤ちゃんのお世話の仕方まで教えてくれると、助かりますね👌🏻❤️使ってる人が周りに全然居ないので,教えてもらえて助かりました✨ありがとうございます❤️