コメント
あお
東海市ではないですが産後ファミサポ頼みましたー!沐浴のサポートや、赤ちゃんのお世話をしてもらいました。
第一子だったので不安だらけの中、子育ての悩み相談にも乗ってくれて、心強かったです。コロナ対策にちゃんと消毒や手洗いもしてくれました。
あお
産後入院中に予約して退院した翌日に来てもらった、の間違いです。
あお
東海市ではないですが産後ファミサポ頼みましたー!沐浴のサポートや、赤ちゃんのお世話をしてもらいました。
第一子だったので不安だらけの中、子育ての悩み相談にも乗ってくれて、心強かったです。コロナ対策にちゃんと消毒や手洗いもしてくれました。
あお
産後入院中に予約して退院した翌日に来てもらった、の間違いです。
「ファミリーサポート」に関する質問
身内にだれひとり頼れる人のいないシングルマザーの方いらっしゃいますか? もしも自分になにか起きた時に子供がひとりになってしまうと思うのですが、 そのときどうしているのかお話を聞きたいです💦 たとえば、お迎えが…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
長くなります。 他県から嫁いで周りに誰も知り合いがいない私の実家は電車で2時間ぐらいかかり、実家は父親だけで(76歳)で帰っても3歳の動き回る息子を預けれない状態でつい主人の義父母に頼ってしまいます。 主人はしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kumasyun
ありがとうございます😊
事前に顔合わせや打ち合わせされたりなどありますか⁇後は家に入られる事に戸惑いや抵抗は,ありませんでしたか🥲?
あお
うちの市ではファミサポのスタッフの人と提供会員の方が事前に訪問して打ち合わせしました。私の場合は産後すぐきて欲しかったので、9ヶ月の時に打ち合わせし、産後、入院中に予約してきてもらいました。
家に入られてもいいように産休中に掃除ばかりしてました笑
退院後、初めての沐浴で、やっぱり病院とは勝手が違ったのですが「このお家だと、こういうやり方の方がいいかも」とタオルや肌着の置く位置までアドバイスしてもらえて助かりました。合わない人なら次回からその人が来ないようにもできるようです。
kumasyun
ありがとうございます♡
打ち合わせできたのですね!それだと安心ですね☺️産休中の断捨離に掃除…我が家の課題です🤦🏻♀️笑
赤ちゃんのお世話の仕方まで教えてくれると、助かりますね👌🏻❤️使ってる人が周りに全然居ないので,教えてもらえて助かりました✨ありがとうございます❤️