コメント
にゃんちゅう
もう放っておくしかないのかな…と思っちゃいました😵💫
回答にならずすいません…
そこまで嫌う?嫌がらせ?する理由がわかりませんね💦
はじめてのママリ
私だったら、一度きちんと話します。相手の話も聞いてこちらの気持ちなども伝えます。
それでもダメなら放っておきます!
-
めろん
勇気振り絞って話した方がいいですね。。
- 4月9日
-
はじめてのママリ
第三者(幼稚園の先生)に入ってもらってでもいいと思います。
わたしは黙ってられないタイプなので話します😆💦
こどもたちは、関係ないので巻き込まないでほしいですよね🥺- 4月9日
あじゅ
私の個人的な意見ですが、、、
子供が誰と仲良くするかなんて親が干渉するものじゃないと思ってるので、子供には何も言わないと思います。
後は接触しないことが一番ですがクラスが一緒になっちゃったなら面倒ですね🥲
昔初めてのママリさんも嫌がらせされてた上にいまだにそう言う性格なら話してどうこうなる相手じゃない気がします😣
担任の先生に相談してできる限り早く接触しない環境を作ってあげたほうがいいと思いました💦
頭のおかしい親は一定数いるので先生方も今までの経験からきちんと対応してくださるはずです…。
応援してます😣!!
きなこ
私なら担任の先生に報告だけしておいて、
あとは無視します!
お子さんが同じクラスということなので、
とりあえず担任の先生にはそういう事があるというのを把握だけしてもらった方がいいかな〜と思いました。
本人とは絶対に関わらない方が良いと思います!
反応すると相手は喜ぶので
無視、無関心が1番です💦
ちも
私は私で、別のママ友と楽しく過ごします。無視です。
子供のことはちょっと心配なので、担任の先生に一応話しておきます。
まんまるしかく
未だにそんなのヤバいですね😱言われっぱなしですか?
まずは先生にも相談、なにも言われないと思って調子乗ってそうなタイプなら一度ちゃんともういい大人で親なんだからそういうのやめようと話します。
直接話せないと思ったり話して相手が逆ギレしてくるなら旦那さんに相談してまとめて話す場を作り、なにも言わせないようにします。
ちびトラマン
その方は幼い人ですね。反撃したいけどその方と同じになってしまうので、相手にしなければいいと思います❣️担任の先生へ相談するのもいいと思いますし、話にくければ転園でもいいのかなって思います😆相手にするだけ時間のムダですよ😊
はじめてのママリ🔰
正直大人になってまでそんなことしてるのはかなり変な人なので関わらないのが1番ですが同じクラスなんですもんね、、、
本人と話すとしてもあまりいい方向に行かないと思うので、私なら担任に話します。
あまりひどいなら次からはクラス別にしてくれると思いますよ😊
こちらは悪くないので大人の対応しましょう😊!
会ったら他のママへの態度と同じく笑顔で「こんにちは!」と爽やかに挨拶だけしましょう!!
だんだんとどちらがおかしいか周りもわかるはずです🥰
めろん
なんかめちゃくちゃその子のママ友にもクスクス笑われて言われたして正直、大人になってもいじめられるのかなと。。
にゃんちゅう
小学校も同じですか?
正直そういうタイプの人って周りに嫌われそうだし大人になってまでそんなくだらないことやるんだ😅可哀想😅って思ってる方が気持ち的にも楽なのかなーと。
他の方が言ってるように子どもが誰と仲良くしようがそれは子どもが決めることであっていちいち親が干渉する必要ってないと思うんですよね🤔
先生とかに相談できるなら相談してみるのも一つの手だと思いますが
直接その方と話すのはやめた方がいいのかなと思います😱