お子さんが牛乳を飲まないので、ストローやコップで飲ませようとしても拒否されています。お茶や水はよく飲むようですが、牛乳は汚れるしストレスになるため困っています。
皆さんはお子さんに牛乳飲ませてますか?
うちは離乳食よく食べる子なので9ヵ月からフォロミにしてました( ´ ▽ ` )ノ
それも段々飲まなくなって哺乳瓶も卒業させたいのもあって1歳でやめました!
いざ牛乳をと思ったら好きじゃないみたいで飲みません(><)
ならフォロミをと哺乳瓶は卒業したのでストローもしくはコップで飲ませてみたんですけど嫌がって飲まず(T ^ T)
お茶や水はよく飲みます(._.)
栄養などのためには飲ませた方がいいんだろうけど拒否だしべーっと出されるので汚れるしストレスでし す(´Д`)💦
- みいーー(6歳, 9歳)
コメント
ひぃ✳︎
うちも一歳になったら牛乳にしましたが⤴︎2回ぐらいのみましたが、美味しくないのか今は飲みませんよ( ˙³˙)笑
だから飲ませてません😊
やーこ
1歳になったら牛乳をまず試しました。ミルクの味に慣れてたのもあってすぐには受け入れてくれんかった気はしますが、気づけば飲みだしたかんじです。うちの場合はフォローアップをコップに入れて出したら拒否られ、哺乳瓶だと飲むって感じでした。これから色々味を覚えていく時期だからある時ふと飲むようになるかも。。気長に行きましょう。ヤクルトなどの乳製品なんかも色々試しましたよ(*´ `*)
-
みいーー
返信ありがとうございます♡
うちもです!フォロミはストローやコップだと怒ってました(´△`)
お茶のかわりにいつものように出したらびっくりしてました😅笑
ヤクルトももういいんですね!
うちはヨーグルトも好きじゃないので困ってます😭💦
そのうち飲むようになるといいなぁ😵✨- 11月12日
-
やーこ
私の勝手な解釈で、わりと1歳なったし!思ってあれこれ飲ませたり食べさせたり。笑
特に末っ子は上二人と同じものを欲しがるので、いいのか悪いのか思いながらあげてます。笑
量をすこしずつ、ならいいかな、と(*´罒`*)- 11月12日
みいーー
返信ありがとうございます♡
そうなんですね( ˊᵕˋ )
そのうち飲んでくれるといいんですが(。-∀-)