※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水したか不安な場合は病院に連絡しましょう。お風呂は控えて、様子を見てください。産まれてもいい時期なので注意が必要です。

破水気づかないことってありますか?

上の子膝に乗せて遊んでてだいぶ膝の上ではしゃいで暴れてくれてなんか出た感じとかしなかった気がしたんですが
ちょっとしてからトイレ行ったらパンツが
くしゃみとかでちびった感じの量より少し範囲広めで
濡れてました🙄

破水ですかね?
くしゃみとかでちびったらいつも気づくんですが…

痛みとかはないです。お腹の張りはちょくちょくありますが規則的とかではないです。
ちなみにもういつ産まれてもいい時期です。

もう少し様子見て大丈夫ですかね?
これからお風呂なんですが入っても大丈夫でしょうか。

皆さんなら念のため病院に連絡とかしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は早朝に起きてトイレ行ったら尿漏れパットが結構濡れていて数時間後にもう1回トイレ行ったらやっぱり濡れていて電話して病院行ったら破水でした😳
よく音がするとか聞きますがなんの兆候?もなかったです!
お風呂の前に電話してみてもいいと思います!

Sapi

もしかして?と思ったら連絡します💦
破水してると感染しやすくなる…とか聞きますし😢
私も破水から始まって、2回にわけて
なんか出た?くらいで尿漏れなら恥ずかしいなと思いつつ病院に連絡して
診察してもらったら破水でそのまま入院→出産になりました🤭

にゃんちゅ

わたしも急にパンツ濡れた気がして尿漏れかもと思いそのままにして次の日の検診まで放っておいたら怒られました😅
結局、破水ではなく尿漏れでしたが破水の可能性があったら電話して受診された方が良いかと思います…

ままり

まとめての返信ですみません!

病院に連絡してみたらもう少し様子見ていいと言われたので様子みることにします☺️

皆さん回答ありがとうございます😊