職場の同僚とのトラブルで復帰が憂鬱。嫌がらせや妊娠を競われて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
昨日もつぶやいたので内容が重複しますがモヤモヤなおらず皆さんのご意見伺いたいです。
来年の仕事復帰について最近職場からちょくちょく連絡が来るのですが復帰したくないなーなんて思ってしまいます。
というのも、職場の同僚に嫌な人がいるんです。最初はとても仲良くしていたのですが私の結婚、昇格を機に不仲になりました。私がその子よりも先に昇格、結婚したことが気に入らないようです。その子は元々パートで入社し前の夫と離婚したあと独身になったからという理由で正社員になりたいと会社に申し出ましたがモラル違反でなれず、正社員募集で入社した私が試用期間を経て先に正社員になりました。その後、私が結婚しその数日後にその子も結婚しました。
そしてなんの前触れもなく態度が急変しだんだん色んなことをされるようになりました。挨拶してもシカト。妊娠を競われる。さらに先にその子が妊娠した後私がいることを確認しながら大きな声で妊娠自慢、通路ですれ違う際にぶつかってくる。(その子は妊娠中でした。)などなど…
皆さんならどう対処しますか?ほんとに復帰が憂鬱です(T ^ T)
- momo(8歳)
コメント
ぽこちゃん
momoさんのことがきっと羨ましいんですね(´・ω・)
私もそんなめんどくさい人は仕事だけの関係と割り切りほっときますね、
めぽ
その人がそこに存在してないかのように振る舞います(笑)
一番効くのではないかと思います!
-
momo
それ、私がされてました!(笑)
その子、お腹に赤ちゃんいるのにすれ違うとき私にぶつかってくるんですよ?ほんとに赤ちゃんがかわいそうで…無事に産まれたようなのでよかったですが…
フル無視でいきますかね(´・_・`)- 11月12日
-
めぽ
ほんとひどいですね。
自分がしてきた仕打ち、逆に味わってみろって感じです(゚ロ゚)
それにしても女の妬みってしょうもないですね(><)- 11月12日
-
momo
そーゆ人って自分がされたら上司味方につけようと必死になるんでしょうかね…
まさに女の世界ですよね。ほんと嫌です。その子の旦那さんも同じ職場なんですがその旦那さんも参戦してきます(^_^;)挨拶シカトとか💦- 11月13日
momo
コメントありがとうございます(T ^ T)モヤモヤしてたので嬉しいです!
羨ましいんですかね?私は何も羨ましがられることないと思うのですが…(´・_・`)
ほんとめんどくさいです…。
ぽこちゃん
同じようなスタートで自分よりも順調に前に進んでmomoさんが羨ましく思えてしまう、自分は正社員になりたいと言ったけどなれなかったことがそんな風にさせてるのかなと思ってしまいました(´・ω・)
めんどくさいですね。ほっといてもそういう人は一人で勝手に続けててうざそうですね💧
momo
なるほど!ぢゃ、堂々としてた方がいいですかね。「どーだぃ!羨ましいだろ( ̄▽ ̄)」みたいな。
でも今はきっと自分の方が勝ってると思ってるだろうな。先に出産したから。
うざそうですよねー。再婚した旦那さんも同じ職場なんですがその旦那さんも挨拶シカトしてきたりして参戦してくるんで尚更です…
ぽこちゃん
笑。全然堂々としてていいと思います!
人と比べる事が残念なので、あまり深く考えなくていいと思います(´・ω・)
ダブルでうざいですね。笑
似た者同士がくっつくものなんですね〜
momo
お返事いただいたのにたいへん遅れてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
そうですよね!ぢゃ、復帰後、旦那さんもろとも眼中に入れないように私のペースでやって行こうかと思います(*^^*)
夫婦で評判よくないみたいなので本当に似た者同士がくっついたみたいです。
すごくスッキリしました!最後までお話聞いて下さりありがとうございました!たいへん感謝です!