※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、ベビーベッド、抱っこ紐の種類に困っています。使いやすいおすすめがあれば教えてください。

・ベビーカー
・ベビーベッド
・抱っこ紐
そろそろ揃えたいなと思ってますが種類がありすぎて困ってます。
使っていて良かったよ〜っていうのがあれば教えて頂きたいです!!

コメント

みー

抱っこ紐はエルゴOmni360です😊
しっかりしてるので使いやすいのかなあと🤔
ベビーカーはハイシートがよくてピジョンのノートアールにしました!
ベビーベッドは移動式で蚊帳がついてるものにしました!

• 🔰

🔰

みなさま

コメントしてくださりありがとうございます!!
    絶対使う!と思っていましたが拒否などもあるとお伺いし、焦らず検討しようと思います笑
    ついつい色々欲しくなってしまい購入したい気持ちが前に出過ぎちゃってました🤭
    色々教えてくださった商品を参考に今後購入したいと思います🧡

• 4月9日
ママリ

ベビーカーは結局数回しか使いませんでした…産後に買ったのですが、2ヶ月で寝返りを習得してからベルトで固定されることに怒り使えませんでした。
ショッピングセンターのカートが2ヶ月から使えたのでベビーカー入らなかったと後悔しています。
ベビーベッドも入れると寝返り出来なくて怒ったので、3か月で片付けました!なのでベビーベッドじゃなくてハイローチェアとかミニサイズのベビーベッド買えばよかったなと後悔しています…。
抱っこ紐はオムニブリーズがよかったです!元々オムニ360を使っていましたが、新しく出たブリーズを試したらよかったので買い替えました!サイズが大きいので1歳1ヶ月の今も余裕で使えます!

はじめてのママリ🔰

マタニティ、産後ハイで買いそうになるけどちょっと待った!!

ベビーカー拒否、
抱っこ紐拒否あります。
多分生まれてすぐ使えば慣れで拒否はないかもですが、
うちの子は抱っこ紐拒否からのベビーカー拒否でした、、、
最初はレンタルで試し試しで、気に入れば購入でもいいかなと思います。

コロナでお出かけも少なくなりましてほんと出番なく終わりました。
幸いメルカリで売れましたし、同じようなパターン多いと思うので安くて美品があるかもです!

とかいいつつ一人目だと欲しくなりますよね💦

えまお

・ベビーカー
生まれてからがいいです!
車社会か、電車社会かとかによっても違ってきます👍🏻

・ベビーベッド
この先兄弟を考えるなら買ってもいいかなって思いますが…ほんとに相性があるのでレンタルでもいいかなー🤔

・抱っこ紐
コニーがおすすめです!今まではサイズを考えて買うのが難しかったんですが、最近サイズが調節出来るコニーの抱っこ出たので是非😍