妊娠中の抱っこ紐の使用期間や工夫についてアドバイスが欲しいです。お腹が苦しくなる前にどうしたら良いでしょうか。
2人目以降妊娠中、抱っこ紐はいつまでしていましたか?!
保育園の送り迎えは徒歩8分程度、毎日ヒップシートで抱っこなので今もですが、だんだんお腹が苦しくなってきたらどうしようかと…
ベビーカーも基本拒否なので、手を繋いで歩いてみたりもしますが、数分歩いて抱っこ抱っこです…
どこかのタイミングでは、抱っこできないとお話しするか、グスケット等に変えたり工夫が必要になるかと思いつつ、、
これで満足してくれた!などアドバイスがあればください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
うちはグスケットで産む前日まで抱っこしてました!
予定帝王切開だったので38週まででしたが😂
ちゃんぴ
長さを調節したり肩のところをちょっとずらしたりすればいけます!
お腹大きくなっても横で抱っこすればいけます!
ただ、長時間使うと肩が死ぬので注意が必要ですが🥹
うちの子がママリさんのとこのお子さんくらいの時に私も妊娠してたので大変なのわかります🥺
あとは少しずつ言葉が理解できてきてると思うので、ママちょっとお腹痛いから少しだけ頑張って歩いてほしいなと伝えてみると少しは頑張ってくれるかもです🥹
ちゃんぴ
妊娠中抱っこしながら歩く時は気をつけてくださいね!
私下の子妊娠中に歩いて買い物に行って上の子抱っこしてたら足元見えてないから転んで両足怪我しました😂😂
娘はその状況見て一生懸命励ましてくれて家まで歩いてくれましたが、咄嗟に娘だけは守らないと!って思ったら両足いきます😇
はじめてのママリ🔰
グスケットだとやっぱりお腹を絞めないので良いですかね?!✨絶対抱っこマンなので購入検討したいと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
共感いただけてとても嬉しいです😭元気でます😭
つい抱っこしてあげたくて甘やかしてしまうのですが、声掛けもしてみようと思います😆✨