※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

生理予定日から5日後に陽性が出て、出血がありました。検査薬は陰性で、子宮外妊娠の可能性はありますか?化学流産か気になります。病院には行けない状況です。

いつもお世話になっています。

生理予定日から5日経ってフライングしたところ陽性が出ました。二日後に出血があり、普通に生理1日目くらいの量で今回は化学流産だと思いました。ですが出血はそこまで多くなく二日目にはトイレでペーパーにつくくらいになりました。念のため検査薬をしたら陰性でした。

気持ち悪さと胃のムカつきが今もありますが検査薬で陰性が出れば子宮外妊娠の可能性はないですか?

化学流産なら早く気持ちを切り替えて次に進みたいと思った居ますが出血の量、期間が短いこと、つわりのような症状があることが気掛かりで…
今娘がコロナの濃厚接触者になり外出できないので病院には行けない状態です。

わかる方、子宮外妊娠は陰性が出るのか、化学流産について教えてください。

コメント

ふーちゃん

子宮外妊娠も妊娠になるので陽性反応は出続ける見たいですよ!

• トマト

トマト

そうなんですね!ということは陰性なら子宮外妊娠はまずない…というか妊娠はないということですね^ - ^子宮外妊娠を心配していたので安心しました。ありがとうございます♡

• 4月10日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

子宮外妊娠心配ですよね💦
    化学流産もお辛いと思いますが、安心できたなら良かったです。
    ゆっくり過ごされて下さいね🍀

• 4月10日