※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

坐骨神経痛のような症状に悩まされています。かれこれ1年ほど前からです…

坐骨神経痛のような症状に悩まされています。

かれこれ1年ほど前からです。波があり、大体数日したら痛みが消えるので、整形外科に行くタイミングを逃します。痛みがないときに行っても仕方ないですよね?😓

いつも痛くなったタイミングでなかなか予定的に受診するのが難しいことが多く、、

例えば今回も、土曜の明け方に違和感を感じ始め、でも今までとは違う痛み方だったため原因が分からず、夕方にネットで調べて、また坐骨神経痛の症状と重なるなぁと気がつき、そうしている間に少しずつマシになりつつあります。

整形外科の予約が4日後まで取れないので、その頃には痛みがなくなってそうです。

2ヶ月おきくらいに再発しますが、今回は歩けないほどではないし、整形外科に行くか迷います、、

コメント

ままり

私も繰り返しよくなります。
最初の頃は整形外科へ行っていましたが、全く効き目ないです🥹
湿布なんか神経に効かないし、、
なのでいつも日にち薬で耐えています💦