保育園で濃厚接触者になり、外出が制限されている状況。子供たちは元気だがストレスが溜まっている。濃厚接触者としての行動について相談。
保育園で🧚者がでて、下の子が濃厚接触者となりました。
先週は上の子、その更に一週間前も、また上の子、、とほぼ三週連続で保育園休園、濃厚接触者となってるため、外にもほぼ出られてません🤦
子どもたちも、いい天気の日には外行きたい、、と言いますが、今はいけないよ〜と制する日々。。親子共々ストレスが溜まってます😨
濃厚接触者となった場合、やっぱり外に出るのはまずいですよね。。もちろん、公園や買い物など、人と接する場所はNGだとは思ってますが、
例えば、人通りの少ない通りを散歩するだけ、庭で遊ぶ(我が家は20戸程度の戸建て分譲地です)等もしたらだめ、、でしょうか😣
濃厚接触者とはいえ、この3週間、娘たちは全く症状は出ておらず、元気いっぱいです😔
なのに保育園も行けず、外出もできず。。
かなり辛いです😢仕方ないことかもしれませんが、
せめて、、何か一つでも許されることがあればなと思い、質問しました。
強いお言葉(当たり前だろ、常識知らずetc...)は控えてもらえたら助かります、よろしくお願い致します🙏
- MIRO(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
無症状の濃厚接触者なら人が少ない時間帯の最低限の買い物なら行って良いと言われてましたよ🎵

退会ユーザー
🧚♂️者ってなんですか????
-
MIRO
あ、すみません💦
陽性(ヨウセイ)者です💦
コロナの😢- 4月9日
MIRO
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺✨
それなら人通りの少ない道の散歩くらいなら許されますかね😣✨
はじめてのママリ🔰
マスク着用してなるべく喋らずに歩くぐらいしか無いのと数分で戻れれば良いかなと思います☺️
お子さん達も辛いですよね😢ストレスもたまるし😢
MIRO
遅くなりました。コメント何度もありがとうございます✨
マスク大好きな子どもたちなので、マスク着用は完璧で、あとは短時間で戻れるか、あまりお喋りせずに歩けるか、、そこがクリアできそうなら少しだけいってみようかなと思います😣!
普段外遊びが何より大好きな子たちなので、外に行けないストレスがすごいと思います😢少しでも気分転換させてあげられたらなと思います😭