コメント
あっちゃ美
母乳やミルクをきちんと飲めているならそれぐらいでも大丈夫だと思います。うちのこも最初はあまり飲みませんでした。徐々に慣れていけば飲むようになるかなぁと思います。夏に比べて今は寒くなってきたのできっとあまり喉が乾かなかったりするのかもしれません。
あとは哺乳瓶であげているとのことなので、そろそろマグマグなどであげてみるのもいいと思います!うちは哺乳瓶イコールミルクみたいに思っていてあまり飲みませんでしたが、マグマグにしたら飲んでました。
♡♡めー♡♡
うちは、スパウトでマグ一回分くらい飲んでましたよー。今じゃストローで、ジュージューしてます。
-
a_mama*°
返信が遅れてしまいました(>_<;)
コメントありがとうございます!
先日マグマグを購入しました!
ですが拒否されます…苦笑
何か練習方法とかありますでしょうか(><)- 11月18日
-
♡♡めー♡♡
ひたすらずっとそれでしか、お茶はあげなかったです。戻したらおわりなので。次第にこれでしか飲めないって分かるとおまいますよ( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
- 11月18日
ほろほろ
我が子もほんの数口しか水分を飲まない子でした!
でも、3回食が定着したあたりから音を立ててゴクゴクと飲むようになりました^_^
今は母乳やミルクで水分補給できてるので足りてるのかもしれないですね^_^
きっとそのうち水分が必要になったらゴクゴク飲み始めると思いますよ♪
-
a_mama*°
コメントありがとうございます!
そうなんですね^^*
あまり気にしすぎないようにします!!- 11月18日
a_mama*°
コメントありがとうございます。
先日マグマグを購入しました!
アドレスありがとうございました^^*