夫が育児してくれない。今日は午後から公園に行く予定で、娘のお出かけ…
夫が育児してくれない。
今日は午後から公園に行く予定で、
娘のお出かけの準備をするからその間、代わりに離乳食をあげてほしいと夫に頼みました。
そしたら一気に不機嫌。
何とか離乳食をあげてくれましたが、ボーッと無表情で一切声掛けもせず、正に餌やりのようでした。
その後は眠いと言って全てシャットダウンし、何も聞いてくれなくなりました。
いつも娘のお世話で何か頼むとこうなります。
それまではゲームしたり普通にしたりしていたのに本当に一気に全てをシャットダウンします。
そして何時間も寝てます。
夫は仕事が辛いとよく言っています。
こんな風になるのはおかしいですよね?
病気なのかなと考えてしまいます…。
夫が仕事を頑張ってくれているので、家事育児は私が頑張るようにしてきました。
でも食べたお皿はいつも置きっぱなし、何か頼むとすぐ意地悪と言ってくる、娘のお世話もやってくれない。
二人の子供なのにお世話を頼むと毎回こんな風になること。
もう辛いです。
- はじめてのママリ🔰
ぽん
多分、旦那さん育児の仕方が分からないんだと思います🤔
我が家は1から100まで、教えてあげて、お世話の仕方をノートに書いて、旦那に渡したらそこそこするようになりました😅
でも、私が元介護職って事もあり、私の方が上手なので、子育てに関しては8割私です🤣
その代わり、旦那にはお皿洗いをしてもらってます‼️
育児をどうしてもしたくない、と言うのであれば、家事をしてくれ、と交渉するのが1番ですよ👍
家事もしたくないと言われたら、休みなく仕事して金稼いでこい😡って言いましょ😂笑
退会ユーザー
うちの夫もですよ!
今まさに昼食べて携帯してるから昼寝で部屋にひきこもりです。
すぐつかれたといって機嫌悪いと子どものことシカトします。
なので、私が平日と変わらず二人みてます〜。
期待しない、頼らない、です。わたしは😅
コメント