看護師さんへお尋ねします。母が看護師で、今年69歳です。今年頭までず…
看護師さんへお尋ねします。
母が看護師で、今年69歳です。
今年頭までずーっと病棟でフルタイムで働いていましたが退職し、先月からデイで週3パートを始めたのですが、きつくて辞めるみたいです。
病院では辞めるまで夜勤もしていましたが、デイはまた全然業務が違うからなのか、きついみたいです。
看護師さんが高齢でも働けるところって、例えばどこでしょうか?
母は病院でしか働いていないので、それ以外のことはあまり知らないようです。
デイなら体力的にきつくないのかな?と思ってましたが、そうでもないようで、、
- ママリ(6歳)
コメント
あひるまま
うちの義母は71ですが…特養で半日勤務しています^ ^
ゆき(24)
友達が介護士やってますが、
患者さんが水道にオムツ突っ込んで床が水浸しになって大変だったとか、お風呂中にセクハラ紛い的なのがあると言ってました🥺💦
高齢の方は、女性だと清掃員とかやってるイメージがあります🤔
-
ママリ
ありがとうございます。
介護は、そういうのしょっちゅうありますよね💦
事務ですが施設で働いているので、話には聞きます😨
看護師として、高齢でも働きやすいところがあるかな〜と思いまして🥺- 4月9日
退会ユーザー
病院によるんでしょうが、、
急性期総合病院の病棟にいますが今年70の人と73の方がフルタイムで働いてますよ🙆♀️
外来には84歳のナースがいます!
-
ママリ
ありがとうございます。
急性期で70越えはすごいですね😂
84歳😳😳😳😳😳
そちらの病院、すごいですね!!
うちの母はもうフルで働かないので、週2〜3で病院のように忙しいところではないとこがあればなと思っています。- 4月9日
-
退会ユーザー
外来の方は週2.3の午前中だけです🙆♀️
定年後の助手さんやドクターもたくさんいます、年齢層高いです笑- 4月9日
退会ユーザー
通所リハやデイサービスは看護師さんは1人のところもあるので体力的にも精神的にも大変だと思います💦
正直70で雇用はかなり難しいと思います💦💦
今は利用者さんの方が若かったりするので💦💦
大きい施設は雇ってもらえないと思うので、個人のところを探すかですかね💦
うちの地域は65歳超えるとシルバー人材センターに登録してそこから紹介してもらって働く感じです!
-
ママリ
母が行っているデイは、看護師3人いるみたいですが、きついみたいですね。
70で雇用が難しいのはわかっています。
本人も、面接が受けれれば、という感じですし。
でも今のデイは69歳で雇われていますので、運が良ければ働くところあるかもしれないですよね。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
デイは入浴をして帰る所もありますし、入浴介助係になったりトイレ介助など大変だと思います💦
人気のため募集しているかは分かりませんが、検診クリニックの採血担当などは体力的にはもう少し楽かもしれませんね。ずっとの雇用は難しいかもしれませんが、検診シーズンにだけ雇って貰うような形であればまだ可能かと、
-
ママリ
入浴介助までは介護さんがするからないみたいですが、トイレ介助ばっかりとは言ってましたねー。
採血担当ですか、人気そうですね😳
コメントありがとうございます。- 4月10日
ママリ
ありがとうございます!
特養きつそうなイメージです🥺
半日で、週何日行かれてるんでしょうか??
あひるまま
週3だったり週2だったりです^^
ユニットの特養なのでゆったりしてるみたいです。
何かあれば、常勤が対応してくれるみたいです。