スマホの名義が使用している人と違うことでデメリットはありますか?イオ…
スマホの名義が使用している人と違うことでデメリットはありますか?
イオンでやっていたスマホのイベントに子供が捕まりその流れで乗り換えしましたが私のスマホの契約も夫名義になっていることが分かりました。
元々それぞれのスマホは別名義でしたしまとめてとも話しておらず夫婦それぞれ免許証も出したと思うんですが…。
夫名義になっていることで私に不都合になることはあるんでしょうか?
なんとなく戻せるなら戻したいのですがわざわざこちらが出向いて時間取られるのも嫌なので不都合ないならしばらくこのままで過ごそうかなとも思えるのですが😔
- ぽっぽ
はじめてのママリ🔰
携帯に何か不都合あったりしてショップ行く時に、名義人が行かなきゃだったりで面倒です!
ママリ
契約内容を変更したり、機種変する時など名義本人が出向かないといけなくなりますね💦
特に予定がなければ次に用がある時自分名義に変えれば良いかと。
R🥀
携帯ショップに務めてます!
なにかしら手続きをするにあたって、利用者が行っても何もできないです🤔
たとえば、機種変更やプランの見直しなど中身すら契約者じゃないと私たちは答えられません。
スマホが故障して修理に出したいとかだとしても状態を見るだけならできるけどなにも手続きはできません。
手続きによっては契約者へ電話確認をその時にすれば出来るケースもありますが、基本は何も出来ないと思ってた方がいいです🤔
コメント