コメント

ポケちょる
一回量、冷凍しているお粥を氷作る入れ物のやつで4個分とおかずは市販のBF使ったりしてあげてます(^^)
うちの子は食べるのが好きでご飯の時は比較的食べますが、掴み食べはしません^_^;
おやつのボーロやせんべいも渡しても持ちません笑
その子によって様々なので無理して掴み食べさせようとは思ってません✨
成長すれば必ず自分で食べますからね😄
ポケちょる
一回量、冷凍しているお粥を氷作る入れ物のやつで4個分とおかずは市販のBF使ったりしてあげてます(^^)
うちの子は食べるのが好きでご飯の時は比較的食べますが、掴み食べはしません^_^;
おやつのボーロやせんべいも渡しても持ちません笑
その子によって様々なので無理して掴み食べさせようとは思ってません✨
成長すれば必ず自分で食べますからね😄
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m!
そうなんですね!めっちゃ食べますね!
うちの子は1つしか食べないですよ(*_*;てか、それだけしかあげてない私がいけないのか・・・(´△`)↓
市販のやつはほんとよく食べてくれますよね。自分のやつが味とかないからかなぁって思って。
掴み食べはあんまりなんですね。でも、成長するにつれて手が出てくるでしょーね\(^^)/
ポケちょる
この時期のおかずは正直難しいですよね。
レバーとか肉類、魚も中々柔らかく出来ませんし時期的な食材もあるので市販の方が今は良いのかなぁとか思ってあげてます‼️
ずっとそれを食べさせる訳では無いので今時期は頼ってます☺️
ですよー👍むしろ早くにスプーンとか箸持ってくれるかもです✨
m!
レバーはまだあげたことないかも。市販のやつは確かに種類も多いし、アレンジも豊富で柔らかいのでいいですよね。今度また買い貯めしてこーと思います(๑•̀ω•́)w
スプーンに興味もってくれるのはいいですね。今は汚さずに食べさせるので必死になってしまう私もいてごめんねーって感じです。抜け出しちゃうのとかも私が留めてるのも原因かもしれないですね。反省
ポケちょる
私もやっぱり後の事考えてなるべく汚さない様に…と思ってしまってます💦
うちはバンボ自体嫌がるので⤵︎
膝の上でご飯食べさせてます(^^)
捕まり立ちしたがったりもしますが比較的膝の上で食べてくれてます今の所😅笑
m!
ポケちょるさん膝の上で食べてくれるのはありがたいですね。うちの子はすぐびょーんって伸びていっちゃいます٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
好きなものじゃないから、食欲もないのかなぁーって。