※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りができるようになってから、眠いけど遊びたい時期なのか、寝るのを拒んでいる悩みです。昼夜問わず起きていて、寝かせても遊びたがる様子。寝返りができないのでずっと見ていないといけず、疲れてしまいます。

眠いけど遊びたい時期なのか、あくびして目を擦って眠たい泣き方するのに寝返りしたり抱っこしても私の顔触りまくったり、寝かせようとしても何かしら遊びます🥲

寝返りができるようになってからこうなったんですが、ブームがきてるだけですかね?😅

また眠いときに寝てくれるようになりますかね?😅

最近は、昼寝もしないで8時間くらいずっと起きてますし、夜もなかなか寝ない、夜中も起きて1~2時間くらい喋ったり寝返りしたり🥲

まだ寝返り返りできないからずっと見てないといけないし、離れたら怒るし昼間も自由がないし夜も眠いのに寝かせてくれない😭
これが続くとほんとしんどいです(笑)

コメント

🍑

眠いけどずーっと寝返りしてる時期ありました🤣
寝返り返りできない時は本当に大変ですよね💦

息子は眠さの限界が来ると不機嫌になるけど寝返りする。みたいな感じなので抱っこ紐で家事しながら寝かしつけとかしてました!

• ママリ

ママリ

そーゆー時期なんですかね😅
    寝返り返りは、寝返り出来てから1ヶ月くらいはかかりますかね?😅

同じです!でも娘は抱っこ紐でも抱っこでも寝ません😮‍💨笑
    自分で指吸ながらじゃないと寝ないので、究極に眠くて寝返りもしてられないくらいにならないと寝てくれません😮‍💨
    寝返りブームなんだ、いつか直るさ、、、と毎日思うようにしてます😅

• 4月9日