2歳3ヶ月の娘が自転車に乗れず、練習もできない状況で困っています。同じ経験の方のお話を聞きたいそうです。
2歳すぎても自転車に乗れない、乗れなかったお子さんはいらっしゃいますか?😣
2歳3ヶ月の娘、始めは前乗りのタイプで尋常じゃないほど泣き断念。
前乗りより後ろ乗りの方が怖くないと聞き、後ろ乗りタイプを付けて挑戦しましたがまた尋常じゃないほど泣き無理でした。。😑
ベビーカーもダメなタイプで基本抱っこマンです。
もう重いので自転車に乗ってほしいのですが、すごいレベルで泣くので練習すらできません💦
もし同じようなお子様いられましたらお話し聞きたいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
S
そこまで酷くはなかったと思いますが、初めは泣いてました💦
ベビーカーも導入が7ヶ月頃で遅かったせいか嫌がるので結局使わず前は抱っこ紐で生活してました😅
保育園と復職を期に自転車買った時、お店の人に乗せる時泣く子いるけど走り出したら泣き止むこと多いし、そのうち慣れるから泣いてもとりあえず出発しちゃってください👍って言われました😅
なので、乗せられるなら、走り出してみてもいいのかなと…
街中で自転車で泣いてる子いてもありゃりゃーお母さん大変だなぁと思うくらいで気にならないですよ!!
力強くなって拒否されたら乗せることも出来なくなると、本当に言葉で説得力できるようになるまで無理になるんじゃないかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません🙇🏼♀️💦
やはり酷いですよね😓
前乗りタイプの時に無理矢理出発したことがあるのですが泣きすぎて震えていて断念してしまい、今回もそうなったらと思うとさすがに可哀想で出発することができず😭
でも確かにもっと力強くなると乗せることも出来なくなりますよね😱💦まだ乗せれるうちはチャレンジしてみようと思いました‼︎
返信してくださり、ありがとうございます😢🙇🏼♀️✨